Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мелочь»
Всё то, что лежит позади нас и что лежит перед нами, - мелочи по сравнению с тем, что лежит внутри нас.
Ральф Уолдо Эмерсон
Давно моей аксиомой было то, что мелочи бесконечно важнее всего.
Артур Конан Дойл
Не беспокойся ни о чем, Потому что каждая мелочь будет в порядке.
Боб Марли
Только когда жизнь хорошенько стукнет нас по башке, из нас высыпается вся мелочь.
Андрей Гарольдович Кнышев
Как все-таки странно, что мелочи вдруг приходят на память, а то, что волновало когда-то, с годами забывается.
Мурасаки Сикибу
Хорошее начало не мелочь, хоть начинается с мелочи.
Сократ
Внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь.
Микеланджело Буонарроти
Могу утверждать - без бороды гораздо прохладнее, зато на меня перестали садиться птицы и дети перестали протягивать мелочь у гастронома.
Иван Андреевич Ургант
Если вы хотите всегда быть в хорошем настроении, научитесь радоваться мелочам, скажем, зарплате. Мелочь, а приятно.
Михаил Николаевич Задорнов
Слишком большие достоинства подчас делают человека непригодным для общества: на рынок не ходят с золотыми слитками - там нужна разменная монета, в особенности мелочь.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
-Вы должны быть благодарны за мелочи, но мелочи всё, что вам кажется, дают. Ты всегда откладывал то, что мы можем сделать сегодня. Мыльная опера говорит, что у тебя одна жизнь, чтобы жить. Кто прав, кто виноват?
Джанет Джексон
Мелочи тревожат нас больше всего: легче увернуться от слона, чем от мухи.
Джош Биллингс
Размениваясь на мелочи, рискуете потерять целое.
Уильям Блейк
Поставим вопрос: откуда взялся русский народ? И ответим: из буржуазной мелочи! Он бы и ещё откуда-нибудь родился, да больше места не было. А потому мы должны бросить каждого в рассол социализма, чтобы с него слезла шкура капитализма и сердце обратило внимание на жар жизни вокруг костра классовой борьбы и произошёл бы энтузиазм!..
Андрей Платонов
Не знаю, бывает ли с вами такое... Иногда мне становится так плохо, что любая мелочь - например, птица на проводе, кажется удивительно величественной, как симфония Бетховена. А потом ты забываешь об этом и все возвращается на свои места.
Чарльз Буковски
План был прост: взломать дверной замок, съесть в буфете все сосиски, взять из кассы всю мелочь и скрыться.
Фазиль Абдулович Искандер
Если воля цепляется только за мелочи, только за нечто бессодержательное, то она превращается в упрямство. Это последнее имеет только форму характера, но не его содержание.
Георг Гегель
Не выходите замуж за мужчин с кошельком для мелочи.
Коко Шанель
Многие мелочи стали важными вещами благодаря правильной рекламе.
Марк Твен
Мелочи прельщают легкомысленных.
Публий Овидий Назон
Чтобы сделать жизнь счастливой, надо любить повседневные мелочи. Блеск облаков, шелест бамбука, чириканье воробьев, лица прохожих - во всех повседневных мелочах надо находить наслаждение.
Рюноскэ Акутагава
Я подумал: многие люди принимают любую мелочь Слишком близко к сердцу, чёрт подери.
Чарльз Буковски
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая