Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Неверный»
Будь верен себе, и ты будешь неверен другим.
Фрэнсис Бэкон
Любовь похожа на восхождение на покрытую льдом гору в темноте. Один неверный шаг – и ты мёртв!
Шэрон Стоун
Красивая жена и, вместе с тем, верная - такая же редкость, как удачный перевод поэтического произведения. Такой перевод обыкновенно некрасив, если он верен, и неверен, если он красив.
Мориц Готлиб Сафир
Неверная память записывает благодеяния карандашом, а обиды вырезает на меди.
Софья Фёдоровна Сегюр
Коварство не в неверности, а в лицемерных ласках неверного. Неверность простить можно, коварство - никогда.
Нинон де Ланкло
Когда к невеждам ты идешь высокомерным, Средь ложных мудрецов ты будь ослом примерным. Ослиных черт у них такое изобилье, Что тот, кто не осел, у них слывет неверным.
Ибн Сина
Хирург - человек, которому пациент дает огромную взятку, чтобы тот взял на себя ответственность за неверный диагноз лечащего врача.
Генри Луис Менкен
В этом мире неверном не будь дураком: Полагаться не вздумай на тех, кто кругом. Трезвым оком взгляни на ближайшего друга - Друг, возможно, окажется злейшим врагом.
Омар Хайям
Он говорил верные вещи, но давал им неверные имена.
Роберт Браунинг
Чрево - самый неверный в договорах союзник. Это - ничего не сберегающая кладовая. Если многое в него вложено, то вред в себе удерживает, а вложенного не сохраняет.
Василий Великий
Но здесь случилось, что случается иногда с людьми, привыкшими играть с другими как с пешками: они в своих сметах слишком дешево ставят нравственное чувство человека и расчёт их бывает неверен.
Алексей Константинович Толстой
Пусть я не достигну ничего, пусть расчет неверен, пусть лопну и провалюсь, все равно - я иду. Иду потому, что так хочу.
Фёдор Достоевский
... слишком крепко прикован к галере своего времени, чтобы не грести вместе с другими, даже полагая, что галера провоняла селёдкой, что на ней многовато надсмотрщиков и что, помимо всего, взят неверный курс.
Альбер Камю
Бывают ситуации, когда «неверные» убеждения более искренние, чем «верные».
Джордж Оруэлл
В сущности, всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь.
Генрих Гейне
Оригинал неверен по отношению к переводу. Реальность одна из ипостасей сна.
Хорхе Луис Борхес
Ум человеческий - штука сложная и неверная.
Роберт Сильвестр
Слаб человек, судьбы неверный раб, Изобличённый и бесстыдный раб! Особенно в любви. Я сам, я первый, Всегда неверен и ко многим слаб.
Омар Хайям
Неверного ты другом не зови. Изменчивый достоин ли любви?
Саади
Весь этот мир на сонный бред похож - Его душой разумной не возьмешь. Добро немилосердным он дарует, А в радости - с ним горечи хлебнешь. Не пребывай в спокойном равнодушье - Неверен мир, продаст тебя за грош. Дурную суть скрывает вид обманный - В поступках злобен, а лицом пригож.
Рудаки
Неверный возлюбленный Софи Арну вздумал ей жаловаться на свою новую любовницу: та, дескать, заглядывается на одного мальтийского рыцаря.
Софи Арну
Цитата - неверное повторение чужих слов.
Амброз Гвиннет Бирс
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая