Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Отвага»
Капля отваги дороже моря удачи.
Джеймс Гарфилд
Когда я дерусь с кем-то, я хочу взять его волю. Я хочу взять его отвагу. Я хочу вырвать его сердце и показать ему, как оно выглядит.
Майк Тайсон
Любовь - восхитительный цветок, но требуется отвага, чтобы подойти и сорвать его на краю пропасти.
Стендаль
Добрый советчик может вернуть человека к жизни, он вселяет отвагу в слабодушного и пробуждает в разуме человеческом способность поступать нужным образом.
Даниель Дефо
Старость начинается в тот день, когда умирает отвага.
Андре Моруа
Храбрость занимает среднее место между самонадеянной отвагой и робостью.
Апулей
Военное воспитание внедряет отвагу при помощи страха.
Тадеуш Котарбиньский
Сексуальное ограничение идет рука об руку с определенной трусливостью и осторожностью, между тем, как бесстрашие и отвага связаны со свободным удовлетворением сексуальной потребности.
Зигмунд Фрейд
Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах.
Омар Хайям
Чем положение безвыходнее, чем более всё сводится к одному отчаянному удару, тем охотнее хитрость становится рядом с отвагой.
Карл фон Клаузевиц
Без любви в сердце любое достоинство человека превращается в его недостаток. Например: гордость становится гордыней, честь - высокомерием, воспитанность - лицемерием, а смелость и отвага без любви к людям просто опасны для общества. Так и в профессиях. Журналист, не любящий людей, это папарацци. Несочувствующий поэт - попса, актёр - пародист, имитатор... А самовыражение без любви - банальное хвастовство.
Михаил Николаевич Задорнов
Природа ценит отвагу. Решись - и в ответ на твою решимость природа сотрёт непреодолимые преграды. Мечтай о несбыточном - и мир перестанет тебя подавлять, он будет тебя возносить. В этом весь фокус. Именно это все учителя и философы, стоившие чего-то, прикоснувшиеся к алхимическому золоту, - именно это они поняли. Это шаманский танец у водопада. Это путь к волшебству. Броситься в неизвестность и выяснить, что там - мягкая перина.
Теренс Маккенна
Любовь мобилизует, добавляет нам крыльев и отваги.
Коко Шанель
При наличии отваги можно позволить все, но не всего можно достигнуть.
Наполеон I Бонапарт
Большинство так называемых смелых людей лишены воображения. Они не могут себе представить, что произойдет, если что-то вдруг пойдет не так. Настоящая отвага подавляет воображение, и заставляет людей делать то, что они должны делать.
Чарльз Буковски
Порой отвага вырастает из страха.
Джордж Гордон Байрон
Отвага что любовь: ей нужно питаться надеждой.
Наполеон I Бонапарт
Мы нашей отвагой заставили все моря и все земли стать для нас доступными, мы везде соорудили вечные памятники содеянного нами добра и зла.
Перикл
Великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту.
Гай Юлий Цезарь
Отваге нельзя ни научиться, ни разучиться.
Иоганн Вольфганг Гёте
Мы полагаемся не столько на боевую подготовку и военные хитрости, сколько на присущую нам отвагу в открытых действиях.
Перикл
Требуется одинаково большая сила или твердость духа как для обуздания отваги, так и для обуздания страха.
Бенедикт Спиноза
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая