Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Небо» - страница 2
Скажи ему, что на небе 978301246569987 звёзд, - и он поверит. Но скажи ему, что эта скамейка только что выкрашена, - и он непременно потрогает её пальцем.
Джордж Бернард Шоу
Взглянув на небо, просто скажите: «Я не знаю, откуда все это», - и не сочиняйте небылицы.
Жак Фреско
Все зависит от окружения. Солнце на небе не столь высокого мнения о себе, как свечка, зажженная в погребе.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Подобно тому, как звёзды, в ясной ночи, служат украшением неба и цветы весной - украшением зелёных лугов, так блестки остроумия украшают дружеские собрания и приятные беседы.
Джованни Боккаччо
Иногда мне кажется, что мы - черти, которые штурмуют небеса.
Вернер фон Браун
Душа не умирает. Только души плохих людей озлобляются, и их не призывают на небо. Они не перевоплощаются. На землю возвращаются только самые добрые и лучшие.
Ванга
Для того, чтобы уничтожить учение Коперника, вовсе недостаточно заткнуть кому-нибудь рот. Нужно ещё наложить запрет на всю астрономическую науку и, сверх того, воспретить кому бы то ни было глядеть в небо!
Галилео Галилей
Руки доброй женщины, обвившиеся вокруг шеи мужчины, - это спасательный круг, брошенный ему судьбой с неба.
Джером Клапка Джером
Мой отец хотел, чтобы я, когда вырасту, стал бизнесменом, как и он сам. Моя мать хотела, чтобы я, когда вырасту, попал на небеса, как и она.
Брайан Молко
Трава ищет на земле толпы себе подобных; дерево ищет на небе свое одиночество.
Рабиндранат Тагор
Техники требуют четырёх качеств, в которых отражается природа нашего мира. В зависимости от обстоятельств, ты должен быть: твёрдым, как алмаз, гибким, как ива, плавным, как течение воды, или пустым, как небо.
Морихэй Уэсиба
Небо всегда покровительствует невинности.
Пьер де Бомарше
В 1917 году европейская история, в старом смысле, подошла к концу. Началась мировая история. Это был год Ленина и Вудро Вильсона, которые отказались от традиционных стандартов политического поведения. Оба проповедовали утопию - Небеса на Земле. Это был момент рождения нашего современного мира.
Алан Джон Персиваль Тейлор
Небеса никогда не помогают тем, кто ничего не делает.
Софокл
Ночью на небе видно много звезд, но они исчезают, когда восходит солнце. Можно ли сказать, что днем на небе звезд нет? Так что, о человек, если не видишь Бога в дни своего неведения, не говори, что Бога нет.
Рамакришна
Я интроверт. Я люблю побыть одна, люблю быть на улице, люблю долгие прогулки с моими собаками и люблю глядеть на деревья, цветы и небо.
Одри Хепбёрн
Слово для сердца надежней, чем небо для глаз.
Константин Кинчев
Демократия – в аду, а на небе – Царство.
Иоанн Кронштадтский
Синева неба происходит благодаря толще освещенных частиц воздуха, которая расположена между Землей и находящейся наверху чернотой.
Леонардо да Винчи
Испытай один раз полет, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем.
Леонардо да Винчи
Деревья - это стихи, что пишет земля на небе. Мы валим их и превращаем в бумагу, чтоб записать на ней свою пустоту.
Джебран Халиль Джебран
Я хотел стать теологом, но сейчас я вижу, как Бог прославляется через мой труд в астрономии, так как небеса возвещают славу Божью.
Иоганн Кеплер
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
Следующая