Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Небо» - страница 7
Борьба ангела и демона происходит не на небе, а в душе каждого из нас.
Дмитрий Сергеевич Мережковский
Осень листья темной краской метит: Не уйти им от своей судьбы! Но светло и нежно небо светит Сквозь нагие черные дубы, Что-то неземное обещает, К тишине уводит от забот - И опять, опять душа прощает Промелькнувший, обманувший год!
Иван Алексеевич Бунин
Ассоль была нормальная тавридская девчонка - твердо стояла на земле, плавала в штормовом море и смотрела в небо широкооткрытыми глазами!
Иван Антонович Ефремов
Беда стране, где раб и льстец Одни приближены к престолу, А небом избранный певец Молчит, потупя очи долу.
Александр Сергеевич Пушкин
Нет преград, для дерзости смертных. В безумстве своём мы способны, штурмовать даже небо само!
Гораций
В душах есть всё, что есть в небе, и много иного.
Константин Дмитриевич Бальмонт
Люди не делятся на классы, расы, государственные системы. Люди делятся на плохих и хороших. Только так. Хорошие всегда исключение, подарок Неба.
Майя Михайловна Плисецкая
Страсть - последняя возможность человеку высказаться, как небо - единственная возможность быть буре. Человек - буря, страсть - небо, её растворяющее.
Марина Ивановна Цветаева
Счастье для Вас, что Вы меня не встретили. Вы бы измучились со мной и все-таки бы не перестали любить, потому что за это меня и любите! Вечной верности мы хотим не от Пенелопы, а от Кармен, - только верный Дон-Жуан в цене! Знаю и я этот соблазн. Это жестокая вещь: любить за бег - и требовать (от Бега!) покоя. Но у Вас есть нечто, что и у меня есть: взгляд ввысь: в звёзды: там, где и брошенная Ариадна и бросившая - кто из героинь бросал? Или только брошенные попадают на небо?
Марина Ивановна Цветаева
Я - луна в полночном небе, Но не знающая пятен. Я - жемчужина, Изъяном бог меня не покарал. Захворав, бальзам не пей ты, Ведь мои целебней бей ты, Слог мой, точно финик сладкий, Выше всяческих похвал.
Низами Гянджеви
Прощалась капля с морем - вся в слезах! Смеялось вольно море - всё в лучах! «Взлетай на небо, упадай на землю - Конец один: опять в моих волнах».
Омар Хайям
Я терплю издевательства неба давно. Может быть, за терпенье в награду оно Ниспошлёт мне красавицу лёгкого нрава И тяжёлый кувшин ниспошлёт заодно.
Омар Хайям
Когда б скрижаль судьбы мне вдруг подвластна стала, Я всё бы стёр с неё и всё писал сначала. Из мира я печаль изгнал бы навсегда, Чтоб радость головой до неба доставала.
Омар Хайям
Влюблённый! В горестях любви На помощь Небо не зови! Оно, поверь моим словам, В любви бессильней, чем ты сам.
Омар Хайям
«Я потерял мою росинку», - жалуется цветок утреннему небу, потерявшему все свои звезды.
Рабиндранат Тагор
Если бы звёзды вспыхивали в ночном небе лишь раз в тысячу лет, какой горячей верой прониклись бы люди, в течение многих поколений сохраняя память о граде божьем!
Ральф Уолдо Эмерсон
В окно смотрели двое: Один увидел дождь и грязь, Другой листвы зеленой вязь, Весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое...
Расул Гамзатович Гамзатов
А зачем надо быть в струе? Мне кажется, это скорее неправильно. Надо быть отдельно. Красивым водопадом. Или рекой. Или даже морем. Или небом.
Рената Литвинова
Не могу вспомнить, кто сказал мне это – но «душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле». Мне всегда нравилась эта мысль, если она имеет значение.
Роберт Паттинсон
Мудрость - царица неба и земли.
Сократ
Никогда не бросайте небо, и небо никогда не бросит Вас.
Стас Михайлов
Если ты только нужен небу и ярким звездам, Если ты нужен людям, значит ты должен жить.
Стас Михайлов
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
25
Следующая