Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сочетание»
Сочетание жестокости с чистой совестью - предел мечтаний моралистов. Вот почему они придумали ад.
Бертран Рассел
Я хорошо знаю, что у меня нет особого таланта - любопытство, навязчивость и упорная выносливость в сочетании с самокритикой привели меня к моим идеям.
Альберт Эйнштейн
Жизнь есть сочетание мёда и желчи.
Апулей
Поэзию следует искать не в сочетании слов, но в атмосфере, которую создают эти сочетания.
Эмиль Верхарн
Я думаю, что следует принимать свою работу всерьез, но не себя - это и будет лучшим сочетанием.
Джуди Денч
Терпение, настойчивость и пот, вот непревзойдённое сочетание для успеха.
Наполеон Хилл
Мнение - это минимум фактов в сочетании с максимумом предрассудков и эмоций.
Герберт Прокноу
Растеряв в бурных водах житейского моря иллюзии детства и юности, человек принимает решение - жить, руководствуясь только умом, здравым смыслом и собственным опытом. В сочетании с волей, способной заставить его исполнять каждодневно такое решение, - это и есть искусство жить...
Али Апшерони
Человек - биологический индивид, обладающий сознанием; социальное существо, то есть осознающий себя субъект, в сочетании с инстинктивным природным и очеловеченным миром. Сущность человека раскрывается в проявлении его потребностей в процессе жизнедеятельности, то есть его взаимодействия с природой и обществом.
Эрих Фромм
Поэзия заключается не в ритмическом сочетании слов-погремушек, но в духе, который охватывает широкие горизонты и видит дальше и глубже, чем глаза человека.
Ромен Роллан
Кино - это сочетание коммерческого творчества и творческой коммерции.
Брюс Ли
Ненависть в сочетании с презрением способна стряхнуть любое ярмо.
Вольтер
Красота - это высшая степень целесообразности в природе, степень гармонического соответствия и сочетания противоречивых элементов во всяком устройстве, во всякой вещи и во всяком организме.
Иван Антонович Ефремов
Я мужлан из захолустного штата Миссури, с годами превратившийся в коннектикутского янки. Во мне слились нравственные принципы Миссури и культура Коннектикута. По-моему, господа, это идеальное сочетание.
Марк Твен
Внезапно мое сердце сильно забилось. Меня будто озарило на мгновение, и я понял: вот она, моя единственная цель - психиатрия. Именно в психиатрии я увидел поле для исследований, как в области биологии, так и в области человеческого сознания - такое сочетание я искал повсюду и не находил нигде.
Карл Густав Юнг
Как я люблю сочетание приятного с бесполезным.
Никита Владимирович Богословский
По комплексу признаков дон-сурский тип не имеет аналогий в других группах, сочетание мезокефалии, малых размеров лицевых диаметров, относительной узколицести, толстогубости, сравнительно сильного роста бороды не встречается за пределами дон-сурской зоны.
Виктор Валерианович Бунак
Есть две темы, которые легко входят в людей, - об их исключительности и о необходимости их холить и лелеять. Вместе это такое взрывное сочетание - национал-социализм.
Каха Бендукидзе
Сочетание вкуса приобретённого с природным составляет совершенство их обоих.
Огюст Кератри
Получилось такое сочетание: мозг от матери, а отсутствие жестокости от отца.
Филипп Бедросович Киркоров
...Мелодией, музыкой стремятся стать все искусства (даже архитектура...), потому что Музыка - это абсолютная эмоция плюс абсолютный порядок. Ее сочетание (как и нежности и силы) порождает ту травяно-космическую энергию, которая, словно пуповина, кажется, соединяет нас с Творцом, с крылатым корнем.
Игорь Зиновьевич Павлюк
По-моему, стихи отличаются от научного сочинения тем, что их непосредственной целью является удовольствие, а не истина; а от романа - тем, что доставляют удовольствие неопределённое вместо определённого и лишь при этом условии являются стихами; ибо роман содержит зримые образы, вызывающие ясные чувства, тогда как стихи вызывают чувства неясные и непременно нуждаются для этого в музыке, поскольку восприятие гармонических звуков является самым неясным из наших ощущений. Музыка в сочетании с приятной мыслью - это поэзия; музыка без мысли - это просто музыка; а мысль без музыки - это проза именно в силу своей определенности.
Эдгар Аллан По
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая