Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Враг» - страница 14
Кто ненавидит и не прекращает вражды, тот мучится, истощается, проводит жизнь в постоянной войне, а кто выше этих стрел, тот стоит вдали от треволнений, доставляет себе, а не врагу величайшую пользу и, стараясь примириться с ним и не враждовать, избавляет себя от войны и ссоры.
Иоанн Златоуст
Одно из золотых правил мировой политики - предсказуемый враг лучше непредсказуемого друга.
Николай Васильевич Злобин
Ах, Керстен, я ведь совсем не собирался уничтожать евреев. У меня в отношении их были другие планы. Это все на совести чёртова Геббельса... Ещё несколько лет тому назад я получил приказ фюрера выслать евреев из Германии. Им разрешалось взять с собой ценности и движимое имущество. Я начал осуществление этой акции и даже наказал некоторых из своих людей за излишнее усердие и злоупотребления. Для меня было ясно лишь одно: евреи должны быть выдворены из Германии. До весны 1940 года евреи могли свободно выезжать за границу, потом победил Геббельс... Геббельс придерживался мнения, что еврейский вопрос можно решить лишь путём уничтожения всех евреев. Покуда будет жив хоть один еврей, он будет продолжать оставаться врагом национал-социалистической Германии. Поэтому никакая гуманность и мягкость в отношении их неприемлемы.
Генрих Гиммлер
Нам противостоит общий враг. Когда-то советская пресса именовала его "мировым империализмом". Сегодня мы можем уточнить это старое название. Агрессивный глобализм, спешно возводящий под знаменами "нового мирового порядка" либерально-апокалиптическое "царство зверя"
Геннадий Андреевич Зюганов
Моя душевная боль нестерпима, один и тот же неразрешимый вопрос: коль мой автомат лишал людей жизни, стало быть и я, Михайло Калашников, девяноста три года от роду, сын крестьянки, христианин и православный по вере своей, повинен в смерти людей, пусть даже врага?
Михаил Тимофеевич Калашников
Стройный стан врага.
Андрей Гарольдович Кнышев
Это мой старый добрый враг.
Труднее всего возлюбить не друг друга, а враг врага.
Богатые и жулики, это - две стороны одной медали, это - два главные разряда паразитов, вскормленных капитализмом, это - главные враги социализма, этих врагов надо взять под особый надзор всего населения, с ними надо расправляться, при малейшем нарушении ими правил и законов социалистического общества, беспощадно.
Владимир Ильич Ленин
В бумажке говорилось, что Нелли Александровна Морозова (это я) недавно получила от министерства комнату в Москве, а между тем, отец ее - ВРАГ НАРОДА, и она его никогда публично НЕ ОСУДИЛА, что муж ее - КОСМОПОЛИТ, окружена она друзьями-космополитами и полученную комнату превратила, таким образом, в ПРИТОН космополитизма.
Нелли Александровна Морозова
Мой дом - это кладбище, Мертвецы в гробах - мои товарищи, А друзья мои - темнота и мрак, И никто из них, Вам, живым, не враг.
Владимир Анатольевич Муханкин
Мне не хочется завершать выступление. Мы друзья, а не враги. Мы не должны быть врагами. Хотя страсти, возможно, накалились, они не должны разорвать узы нашей дружбы. Неведомые струны памяти, протянувшиеся от каждого поля брани и от каждой воинской могилы к каждому бьющемуся сердцу и к каждому очагу на всей нашей необъятной земле, поддержат своим звучанием голос Федерации, когда их снова затронет, а иначе и быть не может, ангел-хранитель нашей души.
Авраам Линкольн
Пренебрежительное, высокомерное отношение к детям любого возраста, убеждение в том, что у ребёнка нет ни подлинной жизни, ни настоящих проблем, ни истинной боли, - прямой путь к тому, чтобы рано или поздно стать его врагом.
Андрей Маркович Максимов
Сомнение - друг, когда намечаешь план, и враг, когда его осуществляешь.
Ашот Сергеевич Наданян
Неужели наши потомки увидят в событиях 1917 года одну лишь удручающую картину? Одну лишь кучку людей, вырывающих друг у друга право на катание на моторах, и то время как страна голодает. а армия целуется с врагом. Неужели те, кто бескорыстно создал революцию, кто следовательно таил в душе блаженные и светлые идеалы, надеясь на возможность осуществления этих идеалов, неужели эти русские люди не чувствуют, сколько страшен и ужасен переживаемый Россией кризис? Творимое вырвалось из рук творителей... Всей России грозит позор и проклятие. Пора, пора опомниться, если мы не хотим дать миру плевать нам в лицо.
Владимир Павлович Палей
Меня пытались ударить по самому больному – представить врагом наших ветеранов.
Элла Александровна Памфилова
Мой враг в творчестве – это прежде всего моё собственное желание повторять себя самого без всяких новых усилий и на этом повторении строить своё благополучие.
Михаил Михайлович Пришвин
Мир, в котором мы живём, может быть понят как результат неразберихи и случая; но если он является результатом сознательно избранной цели, то эта цель, видимо, принадлежит врагу рода человеческого.
Бертран Рассел
Если враг скончался, не ликуй беспечно - Ведь и сам ты тоже жить не будешь вечно.
Саади
Нет худшей маски врага, чем личина друга.
Леонид Семёнович Сухоруков
... главной причиной проскрипций был Цицерон, и для Марка Антония он был не врагом, а угрызением совести.
Сенека Старший
Допускаю, что алкоголь - враг человека, но разве Библия не учит нас возлюбить врага своего?
Фрэнк Синатра
Предыдущая
1
...
13
14
(Текущая)
15
...
25
Следующая