Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Враг» - страница 5
Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим.
Мао Цзэдун
Злость и нетерпимость - близнец врага правильного понимания.
Махатма Ганди
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, – мой учитель; тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, – мой друг; тот, кто мне льстит, – мой враг.
Сунь-цзы
В несчастии познается друг и изобличается враг.
Эпиктет
Тело мертвого врага всегда благоухает.
Веспасиан
В бою смены нет, есть только поддержка. Одолеешь врага, тогда и служба кончится.
Александр Васильевич Суворов
Чтобы быть успешными, вам нужны друзья, а чтобы быть очень успешными - вам нужны враги.
Сидни Шелдон
У тебя есть враги? Хорошо. Значит, в своей жизни ты что-то когда-то отстаивал.
Уинстон Черчилль
Твоя дружба часто заставляла мое сердце болеть: будь моим врагом ради дружбы.
Уильям Блейк
Люди живут во времени, но наш Враг (Бог) предназначает им вечность.
Клайв Стейплз Льюис
Нет врага более жестокого, чем прежний друг.
Андре Моруа
К тому времени, когда вам тридцать, ваш злейший враг это вы сами.
Чак Паланик
Сейчас главный враг христианства - ислам. Моя позиция однозначна. Ислам - негативная религия. Европа, отрекшаяся от христианских ценностей, отступает под его натиском.
Елена Петровна Чудинова
Последовательность - враг предпринимательства, точно так же, как симметрия - враг искусства.
Джордж Бернард Шоу
Рассуждайте о словах Христа: своего врага люби, а не Божия.
Аввакум Петров
Время - это друг успешного бизнеса и враг слаборазвитого.
Уоррен Баффетт
Человек - твой злейший враг.
Цицерон
Самое лучшее, что вы можете дать своему врагу - прощение; оппоненту - терпимость; другу - ваше сердце; ребёнку - хороший пример; отцу - уважение; матери - поведение, благодаря которому она будет гордиться вами; себе - уважение; всем людям - милосердие.
Бенджамин Франклин
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу.
Аль Капоне
Дружите с умными, ибо друг дурак Порой опаснее, чем умный враг.
Джалаледдин Руми
Я безразлично отношусь к ножевым ударам врага, но мне мучителен булавочный укол друга.
Виктор Гюго
Мы только кажемся себе цивилизованными. На самом деле мир жесток, а люди безжалостны. Они могут вам улыбаться, но за улыбками прячется желание вас прикончить. Хищники в джунглях убивают ради пропитания - и только люди убивают забавы ради. Даже друзья рады нанести удар в спину: им нужна ваша работа, ваш дом, ваши деньги, ваша жена - и ваша собака, в конце концов. Враги и того хуже! Вы должны уметь защищаться. Мой девиз: «Нанимай лучших - и не доверяй им ни в чем».
Дональд Трамп
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
25
Следующая