Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Враг» - страница 6
Честь мужчин до того отлична от чести женщин, что последняя смотрит на первую как на врага своего.
Пьер Эдмон Бошен
Стремление усложнять вещи - это ваш враг. Создать что-то сложное может каждый. Но трудно сделать что-то простое.
Ричард Брэнсон
Наши действительные враги молчаливы.
Поль Валери
Не иметь ни одного друга - несчастье, но тот, у кого нет друга, не наживет и врага.
Джордж Сэвил Галифакс
Мне моя брезгливость дорога, мной руководящая давно: даже чтобы плюнуть во врага, я не набираю в рот говно.
Игорь Миронович Губерман
Оборонительная форма войны сама по себе сильнее, чем наступательная. Но оборона - это негативное занятие, поскольку она заставляет сопротивляться намерениям врага вместо того, чтобы развивать свои собственные.
Карл фон Клаузевиц
Любимец деревни - враг добродетели.
Конфуций
Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное.
Станислав Ежи Лец
Если тирания когда-нибудь придёт в эту страну, то она придёт под предлогом борьбы с внешним врагом.
Джеймс Мэдисон
С такими друзьями враги не нужны.
Лоуренс Питер
Кто себе друзей не ищет, самому себе он враг.
Шота Руставели
Страх - враг логики. Нет более сильной, разрушительной, пагубной, вызывающей отвращение вещи в мире - для человека или нации.
Фрэнк Синатра
Бей врага, не щадя ни его, ни себя самого, побеждает тот, кто меньше себя жалеет.
Александр Васильевич Суворов
Кошка: Мой величайший враг - собака. Собака: Мой - тоже.
Карел Чапек
Враги великого художника обретаются среди художников, а не среди рядовой публики.
Джордж Бернард Шоу
Невежество, эгоизм и предательство – вот три непримиримых врага патриотизма.
Гарегин Нжде
Как ни ужасна война, все же она обнаруживает духовное величие человека, бросающего вызов своему сильнейшему наследственному врагу - смерти.
Генрих Гейне
Истинное счастье по природе своей любит уединение; оно - враг шума и роскоши и рождается главным образом из любви к самому себе.
Джозеф Аддисон
Слабого человека лучше иметь своим врагом, чем другом.
Джош Биллингс
Да не ослепляет тебя ни дружба насчет недостатков твоего друга, ни ненависть насчет хороших качеств твоего врага.
Конфуций
Нужно хорошо изучить своего врага, тогда однажды можно превратить его в друга.
Маргарет Тэтчер
Очень часто можно поучиться и у врага.
Мишель де Монтень
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
25