Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Труд» - страница 2
Прекрасное постигается путем изучения и больших усилий, дурное усваивается само собой, без труда.
Демокрит
Для того чтобы напугать кого-то, нужно быть актёром. Но настоящий труд - это заставить кого-то смеяться.
Элис Купер
Труд - отрада, лень - жестокий бич.
Абай Кунанбаев
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью.
Михаил Михайлович Жванецкий
Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд - даже самый грубый - возвышается до творчества.
Максим Горький
Даже простой материальный труд нельзя делать с любовью, зная, что он делается напрасно...
Александр Иванович Герцен
Только опыт и незаметный каждодневный труд делают художника зрелым и дают возможность создать что-то более верное и законченное.
Винсент Ван Гог
Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным холопам, что для них - нет счастья на земле, оно уготовано для них на небесах, и что каторжный труд на чужого дядю - дело богоугодное.
Максим Горький
Ежели ты что хорошее сделаешь с трудом, труд минется, а хорошее останется, а ежели сделаешь что худое с услаждением, услаждение минется, а худое останется.
Михаил Васильевич Ломоносов
Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.
Мориц Готлиб Сафир
Это удивительно: всякий человек без труда скажет, сколько у него овец, но не всякий сможет назвать, скольких он имеет друзей, - настолько они не в цене.
Сократ
Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Когда мне исполнился двадцать один, я был изумлён, как поумнел старик за эти семь лет!
Марк Твен
Даже в пороке есть своё разделение труда. Одни предаются размышлениям, другие действуют.
Уильям Хэзлитт
Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники.
Альберт Эйнштейн
Труд часто является отцом удовольствия.
Вольтер
Труд и покой врачуют тело и душу.
Гиппократ
Болезни, происходящие от переутомления, лечатся покоем, а те, что происходят от праздности, излечиваются трудом.
Гиппократ
Нет ничего, что не преодолевалось бы трудом.
Джордано Бруно
Если труд человеческого существа не приводит к благу общества, жизнь этого человека тщетна.
Дзигоро Кано
Стоит только привыкнуть к труду - и уже нельзя жить без него. Все в этом мире зависит от труда.
Луи Пастер
У них мысль не ведет за собой слов, а с трудом догоняет их.
Василий Осипович Ключевский
Вдохновение не есть исключительная принадлежность художника: без него недалеко уйдет и ученый, без него немного сделает даже и ремесленник, потому что оно везде, во всяком деле, во всяком труде.
Виссарион Григорьевич Белинский
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
25
Следующая