Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Труд» - страница 20
Постоянный труд есть закон как искусства, так и жизни.
Оноре де Бальзак
Будешь вести себя не как все - будешь изгнан из племени, потому что ты можешь заразить других и тем самым внести разлад в то, что налаживалось с таким трудом.
Пауло Коэльо
Вдохновение рождается только от труда.
Пётр Ильич Чайковский
Я плохой танцор. Зато я хороший притворщик. А раз дела обстоят так, то притвориться хорошим танцором мне не составит никакого труда.
Ричард Гир
Люди сегодня так страдают, потому что они избегают труда. Комфорт - вот что приносит людям болезни и страдания. В нашу эпоху удобства отупили людей. А мягкотелость, изнеженность принесли и множество болезней. Как раньше люди мучились, обмолачивая пшеницу! Какой же это был труд! Но ведь и хлебушек - какой же он был тогда сладкий! Лишения очень помогают людям. Испытывая в чем-то недостаток, чего-то лишаясь, люди становятся способны познать цену того, чего у них не стало.
Паисий Святогорец
Лишь трудом и борьбой достигается самобытность и чувство собственного достоинства.
Фёдор Достоевский
Будем трудиться, потому что труд - это отец удовольствия.
Стендаль
Дети делают труд радостным, но неудачи кажутся из за них более огорчительными; благодаря детям жизнь кажется более приятной, а смерть - менее страшной.
Фрэнсис Бэкон
Нет любви про запас, которую можно было тратить себе и тратить, любовь - это труд сердца.
Антуан де Сент-Экзюпери
Что такое закон? Закон - на улице натянутый канат, Чтоб останавливать прохожих средь дороги, Иль их сворачивать назад, Иль им путать ноги! Но что ж? Напрасный труд! Никто назад нейдёт! Никто и подождать не хочет! Кто ростом мал, тот вниз проскочит, А кто велик - перешагнёт!
Василий Андреевич Жуковский
Мы проводим значительную часть жизни в подавленном состоянии, иногда не осознавая этого, иногда без причины. В условиях, когда жизнь ограничена и никто не знает, сколько тебе отведено, глупо так много времени проводить в угнетенном состоянии. Когда ты это понимаешь, взбодриться не представляет особого труда. Для тренера, которого каждый пытается толкнуть, особенно важно быть устойчивым и уверенным в себе.
Венгер, Арсен
Я теперь без труда грусть меняю на смех, Я теперь не держу проходящее мимо: Ты просил меня стать самой сильной из всех - Так любуйся, на сколько я неуязвима! Я теперь не сижу в тишине гробовой, Не впадаю в тоску, не впадаю в немилость: Ты просил меня брать все от жизни с лихвой - Так смотри же, как много во мне накопилось! Но, что лучше всего: я умею любить - Так умею любить, что другим и не снилось! Ты учил меня лгать и учил меня жить - Так гордись наконец: я всему научилась!
Ира Астахова
Видеть легко - трудно предвидеть. Гнев всегда имеет основание, но редко - достаточно веские. Лень, как ржавчина, разъедает быстрее, чем труд изнашивает. Легче подавить первое желание, чем утолить все, что следует за ним. Настоящая честь - это решение делать при всех обстоятельствах то, что полезно большинству людей. Лень делает всякое дело трудным. Одно сегодня стоит двух завтра.
Бенджамин Франклин
Труд в наше время - это великое право и великая обязанность.
Виктор Гюго
Будущее отныне принадлежит двум типам людей: человеку мысли и человеку труда. В сущности, оба они составляют одно целое, ибо мыслить - значит трудиться.
Виктор Гюго
Любовь, труд и познание - вот источники нашей жизни. Они должны определять ее ход.
Вильгельм Райх
Причесываться?! Зачем же?! На время не стоит труда, А вечно причёсанным быть Невозможно.
Владимир Владимирович Маяковский
Свободный труд вдохновляет надежда, а у рабства надежды нет.
Авраам Линкольн
Свежо предание, а верится с трудом.
Александр Сергеевич Грибоедов
Всякий труд возвышает человека.
Александр Иванович Куприн
Бедствие и на самом деле вещь довольно обычная, но верится в него с трудом, даже когда оно обрушится на вашу голову.
Альбер Камю
Счастье доставляет тем больше радости, чем больше потрудишься, прежде чем достигнешь его. Ведь труд – приправа к счастью.
Ксенофонт
Предыдущая
1
...
19
20
(Текущая)
21
...
25
Следующая