Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Вождь»
Можно презирать систему Гитлера и всё же восхищаться его патриотическим достижением. Если наша страна будет побеждена, то я надеюсь, что у нас тоже найдётся столь достойный восхищения вождь, который вновь вселит в нас мужество и вернёт нам наше место среди других наций.
Уинстон Черчилль
Муж и вождь не упускает счастливого случая и подчиняет его своим замыслам.
Тит Ливий
Три главных достоинства вождя: мужество, ум, здоровье (телесное и душевное).
Александр Васильевич Суворов
Я ничто, я ни вождь, ни солдат.
Сидящий Бык
Я никогда не оставлю землю ливийскую, буду биться до последней капли крови и умру здесь со своими праотцами как мученик. Каддафи не простой президент, чтобы уходить, он - вождь революции и воин-бедуин, принёсший славу ливийцам. Мы - ливийцы - вели сопротивление против США и Великобритании в прошлом и не сдадимся сейчас.
Муаммар Каддафи
Вождем бы стал - харизмы не хватает.
Владимир Петрович Вишневский
За все на евреев найдется судья. За живость. За ум. За сутулость. За то, что еврейка стреляла в вождя, За то, что она промахнулась.
Игорь Миронович Губерман
Вождь выходит из народа, но обратно не возвращается.
Дон-Аминадо
Нельзя быть вождем народа, не воплощая его мечтаний.
Владимир Михайлович Бехтерев
Кто предал женщину, тот когда-нибудь предаст и вождя.
Мария Семенова
Я здесь по воле Великого Духа, и по его воле я являюсь вождём... Я хочу сказать вам, что если Великий Дух избрал кого-то вождем этой страны, то это я.
Сидящий Бык
Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало. Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков. Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни, И не испортят нам обедни злые происки врагов!
Владимир Высоцкий
Если имеется подходящий народ, можно сделаться вождем народа.
Дон-Аминадо
Там, где вожди всегда говорят от имени народа, народу приходится молчать.
Габриэль Лауб
Гении - наши настоящие люди, наши великие люди, вожди тупоумной толпы, следующей за ними, точно повинуясь велениям судьбы.
Томас Карлейль
Из двух сражавшихся в России армий, конечно, право называться Русской принадлежало той, в рядах которой сражались все, кто среди развала и смуты остались верными родному национальному знамени, кто отдал все за счастье и честь Родины. Не могла же почитаться Русской та армия, вожди которой заменили трехцветное русское знамя красным и слово Россия - словом Интернационал...
Пётр Николаевич Врангель
Один народ, одна страна, один вождь!
Йозеф Геббельс
Величие Сталина - это величие эпохи, величие партии, величие народов, вождем которых он является.
Лазарь Моисеевич Каганович
Вождь есть вождь. Он орёл, летящий высоко, и плевки всяких мерзавцев до него не долетают.
Мобуту Сесе Секо
Народ живёт тысячелетиями . Отдельные личности могут морально разложиться - народ никогда. Народ может страдать от морального разложения отдельных своих представителей, но в целом он не поддаётся им. Ибо вожди смертны, вожди приходят и уходят, а народ вечен.
Юлиус Фучик
Симфония о Ленине задумана как четырёхчастное произведение... Первая часть - юношеские годы Ильича; вторая - Ленин во главе октябрьского штурма; третья - смерть Владимира Ильича и четвёртая - без Ленина по ленинскому пути. Уже готов ряд музыкальных фрагментов, которые войдут в 7-ю симфонию памяти гениального вождя человечества.
Дмитрий Дмитриевич Шостакович
...бог, который зовет нас из конца времени в качестве общей судьбы человека - это проявление отвращения к языческому вождю, потому что живого бога нельзя обнаружить ни в каком прошлом...
Ойген Розеншток-Хюсси
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая