Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Доска» - страница 3
Общество не имеет права тюкать человека по башке до гробовой доски.
Владимир Владимирович Путин
Тёмная Тверская. Мы идём обедать с винтовками и пулемётами. Осень 1941 года. На Садовой баррикады. Мы поём песню о Москве. У меня в противогазе «Английские баллады» Маршака. Купил по привычке. Читать уже не могу. Читаю только газеты, все, от доски до доски. Ждём, ждём. Ночью бомбы.
Семён Петрович Гудзенко
Разница между позиционным и комбинационным образом действия на шахматной доске, по-моему, заключается в следующем. Комбинационный игрок старается придать шахматным фигурам свои собственные устремления и энергию и, отсекая лишнее, действует, словно опытный хирург. Позиционный же игрок выступает для тех же фигур как бы в качестве пастыря, поскольку лишь способствует правильному развитию и совершенствованию того, что в них уже изначально заложено.
Игорь Аркадьевич Зайцев
Но женщина любила и хотела ― И, побеждая напряженный пляс, Она несла восторженное тело Навстречу сотням раскаленных глаз. О, этот час густой и древней муки: Стоять во тьме, у крашеной доски, И прятать от себя свои же руки, Дрожащие от жажды и тоски.
Довид Кнут
Прошкандыбала старая старуха С корявою скрипучею клюкой. За ней костыль, завязанное ухо, Спина горбом, спина и грудь доской. За ними целая беды проруха: Кто кривобок, кто скрючился дугой; Иной смердит, иной пузырит брюхо ― Все клянчат, тянутся, томят тоской.
Евгений Леонидович Кропивницкий
В библиотеке имени меня Несовершенство прогибает доски. Кариатиды города Свердловска Свободным членом делают наброски На злобу дня: по улицам Свердловска Гомер ведет Троянского Коня В библиотеку имени меня. В библиотеку имени меня Записывают только сумасшедших. Они горды своим несовершенством: Читая снизу-вверх и против шерсти, Жгут мои книги, греясь у огня Библиотеки имени меня. Библиотека имени меня Стоит внутри моей библиотеки. Здесь выступают правильные греки: Круги, квадраты, алефы, омеги Внутри себя вычерчивают греки И за руки ведут своих ребят В библиотеку имени меня... Внутри коня горят библиотеки.
Роман Львович Тягунов
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
Следующая