Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Боль» - страница 10
Те, кто до сих пор больше всего любили человека, всегда причиняли ему наисильнейшую боль; подобно всем любящим, они требовали от него невозможного.
Фридрих Ницше
Не жалуюсь на сердце я: Пускай щемит, болит сильней! Чужая радость мне - своя, Чужая боль своей больней. Весь мир бы в сердце я взяла, Костром горела б на ветру! Лишь сердцем я всегда жила, Пускай от сердца и умру...
Сильва Капутикян
Боль - явление временное. Она может длиться минуту, час, день или год, но в конце концов она утихнет и уступит место чему-нибудь другому.
Лэнс Армстронг
Мне не нужно ненавидеть любого человека; он не может причинить мне боль. Мне не нужно льстить ни одному человеку; ему нечего мне дать.
Вирджиния Вулф
Я боюсь любви, как боюсь боли. Потому что оборотная сторона любой любви - всегда боль.
Катрин Денёв
Мы никогда не можем судить о жизни других, потому что каждый человек знает только свою собственную боль и отречение. Одно дело - чувствовать, что ты на правильном пути, но другое - думать, что твой путь - единственный.
Пауло Коэльо
Вот какой сюжет интересует меня больше всего: любовь, отсутствие любви, смерть любви, боль, сопровождающая потерю того, что было самым необходимым.
Джон Кассаветис
Даже при том, что ты можешь хотеть продвинуться в своей жизни, ты можешь спускать всё на тормозах. Чтобы быть свободными, мы должны научиться отпускать. Отпусти вред. Отпусти страх. Откажись развлекать свою старую боль. Энергия, которая затрачивается на поддержание прошлого, сдерживает тебя от новой жизни. Что бы ты отпустил сегодня?
Мэри Манин Моррисси
Я знаю, что достиг той стадии, когда другие артисты отбеливают свои волосы или покупают модный костюм, но, непростительно, однако я могу быть только собой, что является занятием на полный рабочий день и вызывает ужасные боли в спине.
Стивен Патрик Моррисси
Никогда не стоит недооценивать боль человека, потому что в момент истины мы все боремся. Некоторые просто лучше скрывают это чем другие.
Уилл Смит
Как вы можете вспомнить чувство удовольствия, боли или удушья? Вы можете помнить только то, что они у вас были.
Джон Стейнбек
Пробуждение не означает, что ты больше не испытываешь желаний, обиды, боли, радости, счастья, страдания или горя. Ты продолжаешь все это ощущать; просто оно больше не руководит тобой.
Кен Уилбер
Мое поколение молчит по углам, Мое поколение не смеет петь, Мое поколение чувствует боль, Но снова ставит себя под плеть. Мое поколение смотрит вниз, Мое поколение боится дня, Мое поколение пестует ночь, А по утрам ест себя.
Константин Кинчев
Простить не значит забыть; простить это значит с состраданием, с болью в душе сказать: когда придет Страшный суд, я встану и скажу:" не осуди его, Господи".
Антоний Сурожский
Ветер? Я ветер. Море и луна? Я на море и на луне. Слезы, боль, любовь, птицы рейсы? Я их все, я танцую, кто я. Грех, молитва, полет, свет, который не был на суше или море? Я танцую, кто я.
Айседора Дункан
Воспоминания - или величайшая поэзия, когда они воспоминания о живом счастье, или - жгучая боль, когда они касаются засохших ран...
Иван Александрович Гончаров
Мы любим людей, за то хорошее, что для них делаем, и ненавидим за ту боль, которую им причиняем.
Лев Николаевич Толстой
О, женщина, услада из услади злейшее из порождений ада. Мужчине ты и радость и награда, ты боль его и смертоносный яд.Ты добродетели цветущий сады аспид, выползающий из сада.За доброту тебя прославить надо, за дьявольскую ложь - отправить в ад. Ты кровью нас и молоком взрастила, но есть ли в мире своенравней сила?Ты шелест крыл и злобных гарпий прыть.Тобою нежим мы сердца и раним, Тебя бы я сравнил с кровопусканием,оно целит, но может и убить.
Лопе де Вега
Дела шли у меня чудесно, но у меня не было благодарности - ни к деньгам, ни к карьере, ни к собственному здоровью, ни к моей удивительно красивой женщине. Жизнь в шкуре Микки Рурка причиняла ужасную боль.
Микки Рурк
Глупость - не головная боль, которая от порошка проходит.
Михаил Михайлович Зощенко
Ужасно причинить боль человеку, который не может понять, почему ты так поступаешь, и считает это бессмысленной жестокостью.
Ричард Олдингтон
Тоска по дому - это не всегда то смутное, ностальгическое и даже прекрасное чувство, каким мы его себе привыкли представлять. Оно может быть острым, как нож, и превращаться в болезнь не в переносном, а в прямом смысле. Оно может изменить взгляды человека на жизнь. Лица на улице становятся для него не безразличными, а отталкивающими и даже злорадными. Тоска по дому - это настоящая болезнь, боль вырванного с корнем растения.
Стивен Кинг
Предыдущая
1
...
9
10
(Текущая)
11
...
25
Следующая