Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Боль» - страница 14
Влюблённость - это потрясающе, ты можешь испытывать её бесконечно много раз. А любовь - нет. Иногда она совсем далека от чувственности, совсем-совсем. Это какой-то удар ножом в сердце и вечная боль. Ты ходишь с ножом в сердце годы и это называется любовью. - «Специально не вынимаешь ножик?» - «А как его вынешь? Он же не вынимается, этот нож, воткнутый в сердце. Пока сам не растворится. Но даже и тогда металл останется, не забудется. Любовь - это большие-большие раны. Это не мясо, но что-то очень кровавое».
Рената Литвинова
Критика всегда причиняет боль человеку, либо наносит вред. Если кто-то спрашивает ваше мнение, постарайтесь избежать таких формулировок, которые приблизились бы к осуждению или критике.
Луиза Хей
Никому и никогда не испытать чужую боль, каждому суждена своя.
Колин Маккалоу
Боль хочет, чтоб ее чувствовали.
Джон Грин
каждое удовольствие завернуто в Боль... Вы вскоре обнаруживаете, что не можете иметь одно без другого...
Нисаргадатта Махарадж
Зубная боль - самое жестокое из человеческих страданий. Ада нет, но в каждой больнице есть дверь с табличкой «Зубной врач» «Стоматологический роман».
Александр Валентинович Вампилов
И знаю все, и ничего не знаю... И не пойму, чего же хочешь ты, с чужого сердца с болью отдирая налегших лет тяжелые пласты. Трещат и рвутся спутанные корни. И вот, не двигаясь и не дыша, лежит в ладонях, голубя покорней, тобою обнаженная душа. Тебе дозволена любая прихоть. Но быть душе забаваю не след. И раз ты взял ее, так посмотри хоть в ее глаза, в ее тепло и свет.
Вероника Тушнова
Иногда мне говорят: «Нет-нет! Я не могу представить себя без рук и ног!» Но сравнить страдания невозможно, да и не нужно. Что я могу сказать, тому, чей близкий умирает от рака или чьи родители развелись? Я не пойму их боль...
Ник Вуйчич
Простой отказ - одно мгновенье боли.
Джордж Гордон Байрон
Ни тоски, ни любви, ни печали, ни тревоги, ни боли в груди, будто целая жизнь за плечами и всего полчаса впереди.
Иосиф Александрович Бродский
Труд как бы создает некую мозолистую преграду против боли.
Цицерон
Ваша боль оттого, что ломается оболочка, скрывавшая вас от понимания вещей.
Джебран Халиль Джебран
Только то дело имеет ценность перед вечностью, в которое было вложено много любви и боли. Все остальное - ситуативная тухлятина.
Дмитрий Александрович Емец
Ну, целуй меня, целуй, Хоть до крови, хоть до боли. Не в ладу с холодной волей Кипяток сердечных струй.
Сергей Александрович Есенин
Самая ужасная боль для человека - молчать, когда внутри все горит.
Фетхуллах Гюлен
Люди всегда ждут идеальных обстоятельств, чтобы начать что-то делать, будь то учеба, бизнес или тренировки. Пойми ты наконец: идеальной ситуации не существует! На тебя не свалится из ниоткуда куча возможностей, после чего ты скажешь: вот оно - мое время. Началом всего может быть только одно - твой первый шаг, час боли, дающий величие длиною в жизнь.
Грег Плитт
Россия непостижна для ума, Как логика бессмысленна для боли, В какой другой истории тюрьма Настолько пропитала климат воли?
Игорь Миронович Губерман
Если рвется глубокая связь, боль разрыва врачуется солью. Хорошо расставаться, смеясь - над собой, над разлукой, над болью.
Игорь Миронович Губерман
Я смотрю, а мое сердце, как яблоко, кто-то очищает острым серебряным ножом. Медленно срезает тонкую шкурку, причиняя дикую боль, обнажает мягкое и нежное, иногда слизывает выступивший сок.
Марта Кетро
Боль, которую мы чувствуем, не пройдет никогда, но пережить ее нам поможет работа. Страдание не может ранить уставшего человека.
Пауло Коэльо
Человеческое время не обращается по кругу, а бежит по прямой вперед. И в этом причина, по которой человек не может быть счастлив, ибо счастье есть жажда повторения. Но именно слабый должен суметь стать сильным и уйти, когда сильный слишком слаб для того, чтобы суметь причинить боль слабому.
Милан Кундера
Полюбите что-нибудь, и ваше сердце познает сильную боль и, возможно, будет разбито. Если же вы хотите сохранить его целым и невредимым, не отдавайте его никому, даже животному.
Льюис Кэрролл
Предыдущая
1
...
13
14
(Текущая)
15
...
25
Следующая