Цитаты на тему «Боль» - страница 22
Смотреть на него доставляло мне глубокую радость - волнующую и вместе с тем мучительную, драгоценную, как золото без примеси, но таящую в себе острую боль. Удовольствие, подобное тому, какое должен испытывать погибающий от жажды человек, который знает, что колодец, к которому он подполз, отравлен, но все же пьет божественную влагу жадными глотками.
Джейн Эйр.
Шарлотта Бронте
Мужчины и Женщины обычно спорят по поводу денег, секса, принятия решений, программы и расписания различных дел, моральных и иных ценностей, воспитания детей и распределения домашних обязанностей. Однако эти споры частенько переходят в одинаково болезненные для обоих сторон ссоры, а причина одна: мы не чувствуем себя Любимыми. С этого ощущения начинается эмоциональная боль, а когда болит, становится ох, как трудно любить и проявлять свою любовь.
Грей, Джон Николас
«Если вы можете начать свой день без кофеина, если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания, если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами, если вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это, если вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени, если вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине, если вы можете спокойно воспринимать критику, если вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому, если вы можете обойтись без лжи и обмана, если вы можете бороться со стрессом без лекарств, если вы можете расслабиться без выпивки, если вы можете заснуть без таблеток, если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, - значит вы достигли уровня развития своей собаки.
Уинстон Черчилль
Жизнь и смерть, энергия и покой. Если я остановилась сегодня, то это стоило того. И даже ужасные ошибки, которые я сделала и которые я бы исправила, если бы могла, боль, что сжигала меня и оставила шрамы в моей душе - это всё стоило того, чтобы мне позволили пойти туда, куда я шла. К этому АДУ на земле, к этому РАЮ на земле и ОБРАТНО, ВНУТРЬ, ПОД, МЕЖДУ, СКВОЗЬ НИХ, В НИХ И НАД НИМИ !!!
Джиа Мари Каранджи