Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Боль» - страница 23
Боль - самый лучший, может быть, единственный воспитатель. Я не желаю тебе боли. Я надеюсь, тебя воспитает моя боль.
Евгений Богат
Мужчины не привыкли к боли,- как животные. Когда им больно, у них сразу такие глаза, что всё что угодно сделаешь, только бы перестали.
Марина Ивановна Цветаева
Любовь побеждает все, кроме бедности и зубной боли.
Марина Ивановна Цветаева
Если боль мучительна, она непродолжительна, а если продолжительна, то не мучительна.
Цицерон
Если вы не знаете, как быть честным, то расплата за это - боль и страдания - в любом случае.
Жак Фреско
Причинять боль тому, кого мы любим, - сущая чертовщина. По отношению к нам самим таково состояние героических людей: предельное насилие. Стремление впасть в противоположную крайность относится сюда же.
Фридрих Ницше
Современный человек - это тот, кто умирает не от смерти, а от страха смерти и не от самой боли, а от страха боли, где он падает в обморок иногда просто при виде крови.
Фридрих Ницше
Главное - не ныть. Не размазывать своих «страданий». Подумаешь! У всякого своя боль. Вот у меня кашель, например. И у других, наверно, кашель. Не хочу жаловаться на... кашель.
Зинаида Николаевна Гиппиус
Нет конца обетам и изменам, Нет конца веселым переменам, И отсталых подгоняют вновь Плетью боли Голод и Любовь.
Николай Степанович Гумилёв
Я люблю Россию до боли сердечной и даже не могу помыслить себя где-либо, кроме России.
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
Несмотря на свободу воли и действия, мы удерживаемся вместе, подобно звездам на небесном своде, соединенные неразрывными узами. Эти узы незримы, но мы можем их ощущать. Я порезал палец, и он кровоточит: этот палец - часть меня. Я вижу боль друга и эта боль ранит меня тоже: мы с другом едины. И наблюдая поверженного врага, даже такого, о ком я сожалел бы меньше всего во всей вселенной, я все равно испытываю скорбь. Разве это не доказывает, что мы все лишь частица единого целого?
Никола Тесла
У каждого свой путь. Один человек, столкнувшись с очередным поворотом судьбы, впадает в депрессию, валится на диван и лежит, проклиная всё, вплоть до дня своего рождения. А другой поднимается и продолжает двигаться вперед, превозмогая боль, отчаяние, потери, страх возможных неудач и поражений. И вот такие люди действительно интересны.
Олег Рой
Бог творит чудо, когда мы сердечно соучаствуем в боли другого человека.
Паисий Святогорец
Все сделано из счастья. Даже наша боль.
Виктор Олегович Пелевин
Боль - это просто боль, а страдание - это боль по поводу боли.
Виктор Олегович Пелевин
... Я вижу, что комната пуста, и покидаю ее с болью и тоской в душе, как любовник, которого выставили за дверь...
Плиний Младший
Тонны боли ожидают тех, кто не хочет платить цену за истину.
Сандей Аделаджа
И, улыбаясь, мне ломали крылья, Мой хрип порой похожим был на вой, И я немел от боли и бессилья И лишь шептал: «Спасибо, что живой».
Владимир Высоцкий
Это не то, что происходит с нами, но наш ответ на то, что происходит с нами, причиняет нам боль.
Стивен Кови
Перед лицом боли нет героев.
Джордж Оруэлл
Для того, чтобы поменять отношение к боли, необходимо принять тот факт, что все, что случается с нами, создано для нашего духовного роста.
Морган Скотт Пек
Боль всегда вызывает злобу против причины боли.
Дмитрий Иванович Писарев
Предыдущая
1
...
22
23
(Текущая)
24
25
Следующая