Цитаты на тему «Боль» - страница 7
Та ведь боль еще и болью не была,
Так... сквозь сердце пролетевшая стрела,
Та стрела еще стрелою не была,
Так... тупая, бесталанная игла,
Та игла еще иглою не была,
Так... мифический дежурный клюв орла.
Жаль, что я от этой боли умерла.
Ведь потом, когда воскресла, путь нашла, -
Белый ветер мне шепнул из-за угла,
Снег, морозом раскаленный добела,
Волны сизого оконного стекла,
Корни темного дубового стола, -
Стали бить они во все колокола:
«Та ведь боль еще и болью не была,
Так... любовь ножом по горлу провела».
Юнна Мориц
Если ты не возьмёшься за свою жизнь, то она непременно возьмётся за тебя. Дни незаметно перетекают в недели, недели - в месяцы, а месяцы - в годы. Жизнь быстро идёт к неизбежной развязке, и очень скоро мы с болью в душе начинаем сознавать, что половина жизни уже прожита. Когда Джордж Бернард Шоу лежал на смертном одре, его спросили: - Кем бы вы хотели быть, если бы вам довелось заново прожить свою жизнь? Немного подумав, он произнёс с глубоким вздохом разочарования: Я бы хотел быть человеком, которым мог стать, но так и не сумел.
Робин Шарма
«Girl». Тут хорош текст. «Рассказали ли ей в детстве, что боль - путь к наслаждению? Смогла ли она тогда понять это правильно?» Строчка возникла неслучайно, я много думал об этом. И решил высказаться здесь о некоторых принципах христианства, которым уже тогда активно противостоял... Я с детства был воспитан в духе христианской морали. Позже меня не раз обвиняли в том, что я высмеиваю церковь, религию - казалось бы, нормальные вещи. Отчасти это справедливо - в книге «In His Own Write» я перебрал лишку. Но «Girl» - совсем другое дело. Речь в ней идет об основной христианской идее: нужно, мол, пострадать, чтобы прийти к счастью. Терпи, не сопротивляйся, пусть делают с тобой, что хотят - зато потом все будет чудесно. Я никогда в это не верил, не верю и сейчас.
Джон Леннон