Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Негодяй»
Немалое благо для семьи-изгнание из неё негодяя.
Пьер де Бомарше
Чтобы разбудить совесть негодяя, надо дать ему пощечину.
Аристотель
Убив один раз, человек становится негодяем, тысячу раз - героем.
Чарльз Спенсер Чаплин
Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом.
Томас Пейн
Если вы будете пить ром, мир в скором времени станет грязным негодяем.
Роберт Льюис Стивенсон
Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи.
Томас Карлейль
Я не собираюсь делать вид, будто не был тем ещё негодяем всю сознательную жизнь.
Джек Николсон
Бегающие глаза многие не слишком проницательные люди склонны считать бесспорным доказательством нечистой совести. Однако, как известно, отъявленные негодяи могут преспокойно смотреть Вам в лицо.
Агата Кристи
Лицемерие - нетрудное ремесло, всякий негодяй горазд в нем, но говорить откровенно, искренне, от всей души могут и смеют только благородные сердца.
Шандор Петёфи
Дабы погубить отечество, достаточно даже одного негодяя: тому в истории было немало примеров.
Наполеон I Бонапарт
Нет ничего худшего, чем когда тебя похвалит негодяй.
Роберт Шуман
Слушай и помни: всякий, кто смеется над бедой другого - дурак или негодяй; чаще всего - и то, и другое... Когда человек попадает впросак - это не смешно... Когда человека обливают помоями - это не смешно... Когда человеку подставляют подножку - это не смешно... Когда человека бьют по лицу - это подло. Такой смех - грех...
Марина Ивановна Цветаева
Женщины действительно непонятный народ. Им непременно надо попасть на венчальную скамеечку, на кухню, в прачечную, в родильный дом и в родительский совет, прежде чем они смогут сказать наконец, что все мужчины негодяи. Затем следует развод, а в большинстве случаев еще и алименты, то есть штраф, который приходится платить одному за ошибку двоих.
Мартти Ларни
Как не пожелать, чтобы негодяй был ленивцем, а глупец - молчальником!
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Трагедия - это когда один хороший человек губит другого хорошего человека. Когда негодяй предает - это даже не драма. Это неизбежность.
Людмила Петрушевская
Если вы бедны и плохо одеты - вас оттолкнут, но если вы богаты - вы можете носить потертое платье, сколько вам угодно: за вами будут ухаживать, вам будут льстить и всюду приглашать, хотя бы вы были величайшим глупцом или первостатейным негодяем.
Брэм Стокер
Прокурор нам жалуется, что преступники не оставляют ему улик. Негодяи - преступники после этого. Объясните, я не понимаю: двое несли коробку с 500 тыс. долларов в Белом Доме. Их взяли с коробкой. Там 500 тысяч. Нет улик. Нет, и все. Заглянули: «Ой, сколько улик нет, о-о-ой.».
Михаил Николаевич Задорнов
Если бы я не женился, я был бы другим человеком. Я бы остался тем же агрессивным негодяем потому, что я только это и умел - причинять боль другим людям.
Майк Тайсон
Мужчина, не умеющий хранить тайн женщины, - презреннейший негодяй!
Генри Филдинг
Везучие живут с деньгами, невезучие - без, а негодяи для.
Жорж Элгози
Больному следует приложить немало усилий, чтобы не быть негодяем.
Сэмюэл Джонсон
Все негодяи, к сожалению, общительны.
Артур Шопенгауэр
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая