Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Правление»
Главный принцип моей внешней политики - хорошее правление внутри страны.
Уильям Гладстон
Говорят, что демократия - наихудшая форма правления, за исключением всех других, перепробованных человечеством.
Уинстон Черчилль
Демократия означает правление необразованных, аристократия - правление плохо образованных.
Гилберт Честертон
Демократия – наихудшая форма правления, если не считать всех остальных.
Уинстон Черчилль
Много форм правления применялось и еще будет применяться в этом грешном мире. Все понимают, что демократия не является совершенной. Правильно было сказано, что демократия - наихудшая форма правления, за исключением всех остальных, которые пробовались время от времени.
Уинстон Черчилль
Образование делает людей легкими на подъем, но трудно управляемыми; легко подверженными правлению, но невозможными для порабощения.
Брум, Генри
Мы знаем это, потому что только демократия, из всех форм правления, задействует всю силу просвещенной воли людей.
Франклин Делано Рузвельт
Я утратил всякие надежды относительно будущего моей страны, если сегодняшняя молодежь возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.
Гесиод
Какой прок менять правление, если люди и нравы не меняются.
Пьер Буаст
Секрет доброго правления: правитель да будет правителем, подданный - подданным, отец - отцом, а сын - сыном.
Конфуций
Невозможно представить себе, что мир управляется мудрым, праведным и всемогущим Богом, но очень легко представить, что он управляется Правлением богов. Если такое Правление существует, оно действует в точности как правление компании, которая терпит убытки.
Генри Луис Менкен
В каждой стране искусство формировать людей так тесно связано с формой правления, что какое либо значительное изменение в общественном воспитании вряд ли возможно без изменений в самом государственном строе.
Клод Адриан Гельвеций
Опыт показал, что даже при самых лучших формах правления власть имущие со временем и медленными действиями превратили ее в тиранию.
Томас Джефферсон
Только глубоко развращенный человек способен удержаться на троне, ибо положительный, смелый, настойчивый характер является только помехой в делах правления.
Джонатан Свифт
Ради внутреннего мира либерализм стремится к демократическому правлению. Демократия поэтому не является революционным институтом.
Людвиг фон Мизес
В сущности, название и образ правления не имеют никакой важности: если только правосудие оказывается всем гражданам, если они уравнены в правах, государство управляется хорошо.
Наполеон I Бонапарт
Вся Европа составила бы один народ, одно семейство. Везде были бы одни законы, одни деньги, одна мера весов. Я бы потребовал, чтобы не только моря, но и все реки были бы открыты для всеобщей торговли, чтобы войска всех держав ограничились одной Гвардией Государей. Своего сына я сделал бы соцарствующим императором. Кончилось бы мое диктаторское правление и началось бы конституционное. Париж стал бы столицей мира.
Наполеон I Бонапарт
Монархия - лучший из худших видов правления.
Вольтер
Об искусстве правления: первое правило - делать так, чтобы люди думали, будто они сами этого хотят.
Екатерина II
В том государстве лучше всего правление, где дурным людям нельзя править, а хорошим нельзя не править.
Плутарх
При правлении однородного и доктринерского большинства демократия может оказаться не менее тиранической, чем худшая из диктатур.
Фридрих фон Хайек
Существует два метода правления, мистер Уэллард, - внушить уважение или внушить страх.
Алан Александр Милн
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая