Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Цитата» - страница 2
Цитата = ...самый распространённый вопрос до сих пор - «А почему вы назвали группу Uma2rmaH?» Мы так назвали группу... из-за большой, буквально с первого взгляда, любви к Уме Турман. Вот и вся история.
Владимир Евгеньевич Кристовский
Цитата = Природа состоит из разнообразных знаков.
Казимир Северинович Малевич
Цитата = Вместе не счастливы, врозь несчастны.
Светлана Яковлевна Сурганова
Цитата = ...в разговоре с коллегой, лет десять назад я узнала, что нашего губернатора [Ишаева], между собой журналисты называют почему-то «папой». Парадокс, теперь он и над новым губернатором начальник, но как был «папой», так им и остался...
Татьяна Александровна Седых
Цитата из письма Сергея Бодрова своей жене: Знаешь, сегодня у меня было такое чувство, что тебя нет. Что ты умерла. Это так страшно, страшнее чем-то, если бы ты разлюбила меня. Я стал отчаянно молиться и просить о том, чтобы ты только была жива. Лучше разлюби меня, но только живи.
Сергей Сергеевич Бодров
Почти всё, что мы говорим, оказывается либо цитатой, либо парафразой.
Мейсон Кули
Знаешь, малыш, жизнь - это не как сильно ты бьешь, а после каких ударов остаешься на ногах. Ты не можешь всю жизнь сваливать ответственность на других. Так только трусы делают. Пояснение к цитате: Сказано в адрес сына.
Сильвестр Сталлоне
Я прочитанные книги конспектирую самым неудачным, однако практически удобным для журналиста способом: выписываю цитаты. Конспект в колонку не вставишь, а вот цитату - запросто. Как-то я даже предложил Ивану Засурскому написать для «Частного корреспондента» рецензию на книгу, состоящую из одних цитат. Засурский впал от нового жанра в ажитацию, однако текст так и не вышел. Это легко понять: цитата упускает контекст, в отличие от конспекта.
Дмитрий Павлович Губин
Определив точно значения слов, вы избавите человечество от половины заблуждений. (Вариант: «Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы смогли договориться о значении слов». / более точная цитата: «...если бы среди философов установилось согласие относительно значения слов, то почти все их споры были бы прекращены.» Декарт. "Правила для руководства ума": «Ces questions de noms se rencontrent si fréquemment, que, si les philosophes étoient toujours d'accord sur la signification des mots, presque toules leurs controverses cesseraient.»)
Рене Декарт
Цитата не есть выписка. Цитата есть цикада. Неумолкаемость ей свойственна. Вцепившись в воздух, она его не отпускает.
Осип Эмильевич Мандельштам
Вся наша речь, как только она выходит за пределы плотских желаний (ням-ням, мур-мур), - сплошные цитаты.
Александр Викторович Минкин
Великие были мыслители, и я благодарен, скажу по-честному, моим помощникам, которые нашли эти цитаты.
Владимир Владимирович Путин
Приведу цитату из знаменитой гарвардской речи Александра Исаевича Солженицына. Ещё в 1978 году он отмечал, что для Запада характерно «длящееся ослепление превосходства» – это всё и происходит до сих пор, – которое «поддерживает представление, что всем обширным областям на нашей планете следует развиваться и доразвиться до нынешних западных систем...». 1978 год. Ничего не поменялось. За прошедшие почти полвека это ослепление, о котором говорил Солженицын, – откровенно расистское и неоколониальное по своему характеру – приобрело уже просто уродливые формы, особенно после того, как возник так называемый однополярный мир. Что хочу на это сказать? Уверенность в своей непогрешимости – очень опасное состояние: от неё один шаг до желания самих «непогрешимых» просто уничтожить тех, кто им не нравится. Как они говорят, «отменить» – давайте вдумаемся хотя бы в значение этого слова.
Владимир Владимирович Путин
- Будьте любезны указать нам (ригеллианцам), где это сказано, что евреи обязаны быть людьми. Назовите авторитетный источник, приведите цитату.
Уильям Тенн
Лучшее, что есть в человеке и на что можно опереться – это комплекс Неполноценности. Только из него при значительном и системном усилии может вырасти реальная внутренняя деформация подлой человеческой природы» – вот весьма показательная цитата из «Мусорной Книги» Ханона».
Юрий Ханон
Цитата - это риск под чужую ответственность.
Владислав Гжещик
Приличный человек если и совершит подлость, то молча. Зато убежденный подлец без подходящей литературной цитаты никак уж не обойдется.
Дон-Аминадо
А вкус то моря можно понять - с одной ложки! Цитата очень глубокая необходимо осмыслить.
Александр Исаевич Солженицын
У непьющего много друзей не бывает, а если ты при этом еще и не совсем дурак, пиши пропало. Ты царь, живи один, известная цитата, умный человек написал.
Макс Фрай
Золотая цитата Вот формула, которую вывела Шерон Стоун на основе собственного опыта и личных наблюдений: «Есть две манеры действовать по отношению к мужчине: Первая, удел большинства «брошенок» - это так называемых «инстинкт лианы» который со временем становится настолько силен, что заставляет женщин обвиваться вокруг пустого места. Вторая манера - выбор сильной и успешной женщины, который заставляет ее все время двигаться дальше, не сходя со своей орбиты. Ведь звезды никогда не отклоняются со своих орбит?
Шэрон Стоун
Если тебе интересно читать любимых авторов книг о море и морской романтике. Если ты любишь море, уважаешь морские профессии, хранишь верность родному кораблю, восхищаешься приключениями и подвигами моряков. Если эти книги поднимают тебе настроение и ты начинаешь мечтать о путешествиях к дальним берегам... Загляни в эту книгу. В ней ты встретишь афоризмы, цитаты и фразы, связанные с морем и они всколыхнут в тебе воспоминания о самом прекрасном, что есть на свете – ЭТО любимое МОРЕ, родные КОРАБЛИ, и верные ДРУЗЬЯ МОРЯКИ.
Николай Александрович Каланов
На пути России к светлому коммунистическому будущему всего три преграды - религия, буржуазия и студенты Горного. Последнее, без сомнения, самое чудовищное (конец 1897 г.)., 5-е изд, т. 2, с. 462., но там такая цитата отсутствует.
Владимир Ильич Ленин
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
Следующая