Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Любое» - страница 14
Протест – моё обычное состояние. И провокация. А провокация лежит в основе любого творчества.
Глеб Рудольфович Самойлов
У каждого из нас в кармане лежит датчик, который показывает, где мы находимся, в любое время и всюду. Подумайте о своей личной жизни. Дети, рождающиеся сегодня, могут вырасти и даже не знать о том, что такое частная жизнь. Они никогда не поймут, что значит иметь что-то, что не записано или не отслежено.
Эдвард Сноуден
Чтобы получить какой бы то ни было опыт, нужна дисциплина. Любая церемония в любой из культур - спросите у любого продвинутого буддиста - подразумевает своего рода состязание с собой. Ты не испытаешь нечто искомое, пока не приложишь соответствующее усилие.
Марина Абрамович
В любом краю, где ни шагну, одно и то же встречу: Везде пасёт презренный раб отару человечью.
Аль-Мутанабби
...конечной целью любого творчества (и, разумеется, моего тоже) всегда являлось и является возбуждения отклика зрителя – отклика его души, мысли, чувства etc.
Виктор Алексеевич Екимовский
Учитель сказал: «В любом селении из десяти домов найдется человек, который не уступит мне в добродетели. Но никто не сравнится со мной в любви к учению».
Конфуций
Что касается объединения России и Беларуси, то тут всё решают боссы. У них своя политика: чтобы им было по кайфу. А на народе это отражается в худшую сторону. Белорусы ведь вроде сами хотели отделиться. Теперь вроде не хотят. Опять же кто у вас командует? Как его? Да, Лукашенко. Жук ещё тот! Он тоже крутится в политике. Чё? Ему народ нужен? Как и для любого политикана народ для него - прикрытие: Да я для народа всё!.. Хрен там! Он для себя. ...
Юрий Николаевич Клинских
Они сделали мою жизнь - и жизнь любого, чья кожа была хотя бы на оттенок темнее бледного, - абсолютно невыносимой.
Адевале Акиннуойе-Агбадже
Как и Россия, США рассматривает любое истинно художественное творчество как серьёзное психическое заболевание. Группы и там, и там рядятся в клоунскую униформу. Население обеих стран состоит из - с одной стороны, толпы «белых воротничков» скучающего вида и буржуазного склада, с другой - такого же количества необразованного скота. Скользкая сельская рептилия по имени Горбачев у всех на устах..."
Марк Эдвард Смит
У меня масса материала, иногда мне кажется, будто каждый забор, каждый маленький цветок говорит: «Взгляни на меня, и тебе откроется история всей моей жизни!» И стоит мне так сделать, как у меня готов рассказ о любом из них.
Ханс Кристиан Андерсен
Любое положение в этом мире лишь видимость, и единственная реальность - это мысль!
Оноре де Бальзак
А сейчас главная угроза для любого бизнесмена, да и вообще любого человека, - не бандитский криминальный наезд, а наезд правоохранительных органов.
Александр Анатольевич Белов
Люди - самое уязвимое место в любом технологическом процессе. Чем меньше людей занято у вас в процессе, тем ниже вероятность негативного проявления человеческого фактора. Иными словами, чем выше производительность труда, тем надежнее процесс и стабильнее качество продукции.
Виктор Степанович Бирюков
Труд - источник чуть ли не всех человеческих несчастий. Назовите любое почти зло - оно происходит из-за труда или из-за того, что наш мир построен вокруг труда. Чтобы перестать страдать, надо перестать работать.
Боб Блэк
Повседневная жизнь - это обязательная школа цифр: словарь дебета и кредита, натурального обмена, цен, рынка, колеблющихся курсов денег захватывает и подчиняет любое мало-мальски развитое общество.
Фернан Бродель
Я иду неторенной тропой. Любое мое движение позже будет считаться прецедентом.
Джордж Вашингтон
Если капитан опирается на коллектив, а не только отдаёт распоряжения, в таком случае корабль – дружная семья моряков, и с ней можно плавать в каких угодно условиях, выйдя с честью из любого затруднительного положения.
Владимир Иванович Воронин
Десять лет беззаботного существования в Мэйфер показали мне, что жизнь, там или в любом ином месте, бессмысленна и невыносима без Бога.
Ивлин Во
Любым народом очень легко управлять - надо сообщить, что на него собираются напасть, показать ему врага, а всех пацифистов объявить непатриотами.
Герман Вильгельм Геринг
Кто подлинно ищет, подлинно желает найти, тот не может принять никакого учения. Тот же, кто нашел, может одобрить любое, да-да, любое учение, любой путь, любую цель.
Герман Гессе
Главный инструмент любого исследователя – это его мысль. И всё то, что мы определяем словом «эффективность учёного», в итоге определяется такими хрупкими понятиями, как вдохновение, раскованность, сосредоточенность, творческий подъём, рабочее настроение.
Виталий Лазаревич Гинзбург
Кино должно достигать откровений. На любом уровне. Если кто-то пёрнул в кадре, это должно быть очень смешно. Для меня это тоже откровение. Откровения не обязательно должны быть глубокими и многослойными. Но они должны быть. И поэтому есть лучшее, а есть хорошее. Лучшее интересно, хорошее скучно. Поэтому для меня так важен поиск совершенства. Я в Пелевине увидел это совершенство. И это совершенство я хотел перенести на экран. Я вижу, что вокруг меня царит культура халтуры. Поиск совершенства неприемлем, он непонятен никому. Он забыт. Он чужд. Все давно на всё плюнули.
Виктор Львович Гинзбург
Предыдущая
1
...
13
14
(Текущая)
15
...
25
Следующая