Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свое» - страница 12
Болтун хочет заставить себя любить - и вызывает ненависть, хочет оказать услугу - и становится навязчивым, хочет вызвать удивление - и делается смешным; он оскорбляет своих друзей, служит своим врагам и все это на свою погибель.
Плутарх
Я удивляюсь тому, кто допустил на своем столе искаженные формы мёртвых тел и потребовал для своего ежедневного питания то, что ещё так недавно представляло собою существа, одаренные движением, пониманием и голосом.
Плутарх
В своём развитии я бы хотел больше избавляться от страха. Сейчас я боюсь гораздо меньше, чем 15 или 25 лет назад. Больше всего я болся смерти, когда мне было 33, потому что я вырос в католической семье.
Сидни Пуатье
Кто не стыдится своего проступка, тот вдвойне виноват.
Публий Сир
К очень неприятным явлениям нашего времени относится то, что только ограниченные люди оказываются очень уверенными в правоте своего дела.
Бертран Рассел
Трава ищет на земле толпы себе подобных; дерево ищет на небе свое одиночество.
Рабиндранат Тагор
Будьте преданы своему делу. Верьте в него больше, чем другие.
Сэм Уолтон
Никогда нельзя думать, что ты лучший в своем деле. Высокомерие - не качество, а препятствие на пути к успеху.
Алекс Фергюсон
Когда мужчина говорит женщине, что любит ее, он на самом деле просто ее хочет. Единственная настоящая любовь в этом мире - это любовь отца к своему сыну.
Энцо Феррари
Диалектика не есть ни начало, ни конец; по существу своему она середина, - является путем.
Павел Флоренский
Воздух полон идей. Они постоянно стучатся к вам в голову. Вы просто должны знать что вы хотите, затем забыть это и заниматься своим делом. Идея придет внезапно. Так было всегда.
Генри Форд
Даже в пороке есть своё разделение труда. Одни предаются размышлениям, другие действуют.
Уильям Хэзлитт
Дети святы и чисты. Нельзя делать их игрушкою своего настроения.
Антон Павлович Чехов
Ничтожество свое сознавай, знаешь где? Перед богом, пожалуй, пред умом, красотой, природой, но не пред людьми. Среди людей нужно сознавать свое достоинство.
Антон Павлович Чехов
Людей, которые ни к кому не подлаживаются, живут, как им велит сердце, поступают согласно своим правилам и чувствам, - вот кого мне почти не доводилось встречать.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники.
Альберт Эйнштейн
Человек, который оставляет деньги на благотворительность в своем завещании, только отдает то, что больше не принадлежит ему.
Вольтер
Человеком с настоящим характером является тот, который, с одной стороны, ставит себе существенно содержательные цели и, с другой стороны, твердо придерживается этих целей, так как его индивидуальность потеряла бы все свое существование, если бы он вынужден был отказаться от них.
Георг Гегель
Честный бедняк может иногда забыть о своей бедности. Честный богач никогда не забывает о своем богатстве.
Гилберт Честертон
Непростительная гордость – не хотеть быть обязанным любимому человеку своим счастьем.
Готхольд Эфраим Лессинг
Люди, выдающиеся своими талантами, должны тратить свое время так, как этого требует уважение самих к себе и к потомству. Что подумало бы о нас потомство, если бы мы ничего не оставили ему.
Дени Дидро
Многие автомобильные компании просто обожают говорить: «Это лучшая машина в своем классе». Что за чушь? Представляете, если я выйду и скажу: «У меня сифилис - лучшая из болезней, передающихся половым путем».
Джереми Кларксон
Предыдущая
1
...
11
12
(Текущая)
13
...
100
Следующая