Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свое» - страница 3
Я никогда не путешествую без своего дневника. Нужно всегда иметь возможность почитать в поезде нечто сентиментальное.
Оскар Уайльд
Запишите на страницах своего сердца, что каждый день является лучшим в году.
Ральф Уолдо Эмерсон
Женщина - это гвоздь, на который остроумец вешает свои шутки, проповедник - свои поучения, циник - свое брюзжание, а грешник - свои оправдания.
Элен Роуленд
Когда я доверяю логике и не доверяю своим инстинктам - вот тогда я и попадаю в беду.
Анджелина Джоли
Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Артур Шопенгауэр
Выдающиеся лидеры находят способ повысить самооценку своего персонала. Когда люди верят в себя, удивляет, чего они могут достичь.
Сэм Уолтон
Пока человек не расширит круг своего сострадания ко всем живым существам, он сам не найдет покоя.
Альберт Швейцер
Печальная правда в том, что большинство зла делают люди, которые не изменили своего мнения о том, чтобы делать зло или добро.
Ханна Арендт
Патриотизм - это когда любовь к своему народу на первом месте; национализм, когда ненависть к людям, отличным от твоего, на первом месте.
Шарль де Голль
Врач из хорошего общества для каждого своего пациента изобретает особую болезнь.
Элиас Канетти
Польза путешествия – это возможность приспособить свое воображение под реальность, и, вместо того, чтобы думать, каким все должно быть, видеть все так, каким оно есть.
Сэмюэл Джонсон
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Пётр I Великий
Счастлив тот, кто устроил своё существование так, что оно соответствует особенностям его характера.
Георг Гегель
Толерантность не предполагает отсутствие приверженности к своим собственным убеждениям. Скорее оно осуждает угнетение и преследования других.
Джон Фицджеральд Кеннеди
Хочу, чтобы запомнили, что ни один шельмец никогда не одерживал победу в войне, погибая за своё отечество. Он одерживал победу, заставляя другого беднягу погибнуть за своё отечество.
Джордж Паттон
Когда я получил Нобелевскую премию, единственная большая денежная выплата, которую мне пришлось увидеть, надо было что-то с ней делать. Простейшим способом скинуть эту «горячую картофелину» было инвестировать её, купить акции. Я знал, что приближается вторая мировая война и боялся, что если я буду иметь акции, которые будут расти в случае войны, то буду хотеть войны. Потому я попросил своего агента купить акции, которые в случае войны упадут. Он так и сделал. Я потерял свои деньги и сохранил душу.
Альберт Сент-Дьёрди
Всякий, кто однажды провозгласил насилие своим методом, неумолимо должен избрать ложь своим принципом.
Александр Исаевич Солженицын
Каждый обладает талантом. Что встречается редко, так это смелость следовать за своим талантом в неизвестность, в которую он ведёт.
Йонг, Эрика
Критикуешь чужое, предлагай свое. Предлагая - делай.
Сергей Павлович Королёв
Я сказал своему стоматологу, что у меня желтеют зубы. Он посоветовал мне носить коричневый галстук.
Родни Дэнджерфилд
Смелый человек, невнимательный к своему долгу, стоит для своей страны ненамного больше, чем трус, покидающий её в опасное время.
Эндрю Джексон
Если вы найдете его в своем сердце для ухода за кого-то, вы будете иметь успех.
Майя Анжелу
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
100
Следующая