Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свое» - страница 5
Когда ты хочешь показать своему собеседнику в разговоре какую-нибудь истину, то самое главное при этом - не раздражаться и не сказать ни одного недоброго или обидного слова.
Эпиктет
Каждому человеку, пока он не нарушает законов справедливости, предоставляется совершенно свободно преследовать по собственному разумению свои интересы и конкурировать своим трудом и капиталом с трудом и капиталом любого другого лица.
Адам Смит
Судите о своём здоровье по тому, как вы радуетесь утру и весне.
Генри Дэвид Торо
Я люблю Америку больше всего на свете - и именно поэтому настаиваю на своём праве непрерывно критиковать её.
Джеймс Болдуин
Живите в соответствии со своим воображением, а не своим прошлым.
Стивен Кови
У всякого языка свое молчание.
Элиас Канетти
Любовь имеет свои законы развития, свои возрасты, как цветы, как жизнь человеческая. У нее своя роскошная весна, свое жаркое лето, наконец, осень, которая для одних бывает теплою, светлою и плодородною, для других холодною и бесплодною.
Виссарион Григорьевич Белинский
Неразговорчивые всегда импонируют. Трудно поверить. что человеку нечего скрывать, кроме своего ничтожества.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Художники, под угрозой забвения, должны быть уверены в себе, и слушать только своего настоящего хозяина. Природу.
Огюст Ренуар
Фантазия - это своего рода такой паровик, что дай бог только, чтобы котел не лопнул.)))
Иван Александрович Гончаров
Природа подобна женщине, которая, показывая из-под нарядов то одну часть своего тела, то другую, подает настойчивым поклонникам некоторую надежду узнать ее когда-нибудь всю.
Дени Дидро
Достоевский на несколько дерзких шагов оказался впереди своего времени. Следуешь за ним со страхом, недоверчивостью, потрясением - но всё равно следуешь. Он не отпускает, ты обязан идти за ним... Его следует просто назвать уникумом. Он пришёл из ниоткуда и ни к какому месту не принадлежит. И всё же он всегда остаётся русским.
Йозеф Геббельс
Храни любовь в сердце своём. Жизнь без неё подобна бессолнечному саду с мёртвыми цветами.
Оскар Уайльд
Женщины в своём большинстве считают мужчин негодяями и мерзавцами, но пока не нашли им подходящей замены.
Элизабет Тейлор
Любовь - своего рода вечность. Она стирает память о начале и страх перед концом.
Анна де Сталь
Мы вырастаем великими за счёт мечты. Все великие люди - мечтатели. Они видят предметы в мягком волшебном сиянии весеннего дня или в багровом зареве долгих зимних вечеров. Некоторые из нас дают своим великим мечтам умереть, но другие вскармливают и защищают их, лелеют их в самые тяжкие свои дни, пока те не вынесут их на тёплый солнечный свет, который всегда с теми, кто верит, что их мечты станут реальностью.
Вудро Вильсон
Никто не должен покидать своего ближнего, когда тот в беде. Каждый обязан помочь и поддержать своего ближнего, если хочет, чтобы ему самому помогли в несчастье.
Мартин Лютер
Я не знаю ничего более презренного и жалкого, чем человек который посвящает все свое время тому, чтобы делать деньги ради самих денег.
Джон Рокфеллер
Мы не должны забывать, что когда радий был открыт, никто не знал, что он найдёт своё применение в больницах. Наша работа была из числа фундаментальных. И это доказывает, что научную работу нельзя рассматривать с точки зрения прямой практической пользы. Нужно заниматься исследованиями ради красоты науки, и всегда есть шанс, что научное открытие может, как радий, принести пользу человечеству.
Мария Склодовская-Кюри
Мне нравятся люди, и нравится,когда я нравлюсь им,но я ношу свое сердце там, где его поместил Бог, внутри.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Вы всегда можете изменить свое решение и выбрать другое будущее, или другое прошлое.
Ричард Бах
- Почему женщины так много времени и средств уделяют своему внешнему виду, а не развитию интеллекта? - Потому что слепых мужчин гораздо меньше, чем умных.
Фаина Георгиевна Раневская
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
100
Следующая