Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свое» - страница 55
Поражает, какой мерзостью является система капитализма, которая не может обеспечить своему собственному народу ни занятость, ни достойное здравоохранение и образование; которая не может предотвратить развращение молодежи наркотиками, азартными играми и другими пороками.
Фидель Кастро
Чрезмерная поспешность в расплате за оказанную услугу есть своего рода неблагодарность.
Франсуа де Ларошфуко
Плачет, словно об увечье, о невежестве своем Оттолкнувший в детстве книгу и заблудший человек.
Насир Хосров
Женщина обманывает мужчину, когда описывает свое прошлое, а мужчина обманывает женщину, когда описывает её будущее.
Константин Семёнович Мелихан
Помните, если дьявол захочет лягнуть, он сделает это не своим конским копытом, а своей человеческой ногой.
Станислав Ежи Лец
Любовь - это неведомая страна, и мы все плывем туда каждый на своем корабле, и каждый из нас на своем корабле капитан и ведет корабль своим собственным путем.
Михаил Михайлович Пришвин
Жертвоприношение - это то, что каждое поколение должно совершить по отношению к своим детям: принести себя в жертву.
Андрей Арсеньевич Тарковский
Я видела многих мужчин, обративших свое золото в дым, но вы первый, кто обратил дым в золото.
Елизавета I
Не знаю, в самом ли деле ангелы в присутствии Бога играют лишь Баха; но я уверен, что в своём домашнем кругу они играют Моцарта.
Барт, Карл
Когда он злился, один из его глаз становился настолько мерзким, что ни один человек не мог видеть это; и негодяй, на которого он был уставлен, мгновенно падал назад, а иногда и погибал. Однако из-за боязни потери его власти и опустошения его дворца, он редко поддавался своему гневу.
Уильям Бекфорд
Слушайте честную музыку, не ведитесь на стереотипы, на моду. Прислушивайтесь к своему сердцу и будьте собой!
Лусинэ Геворкян
Идеал строго научного метода в математике, который я пытался здесь реализовать и который, возможно, можно назвать в честь Евклида, я хотел бы описать следующим образом... Новизна этой книги заключается не в содержании теорем, а в развитии доказательств и оснований, на которых они базируются... Этой книгой я достигаю цели, которую я имел в виду в моем "Begriffsschrift" 1879 года и которую я объявил в моем "Grundlagen der Arithmetik". Здесь я пытаюсь доказать своё заключение о понятии числа, которое я высказал в упомянутой выше книге.
Фреге, Фридрих Людвиг Готлоб
Прочитайте свое собственное некрологическое уведомление; они говорят, что вы живете дольше. Дает вам второе дыхание. Новая аренда жизни.
Джеймс Джойс
Угроза войны не представляет опасности для тех, кто заранее к ней хорошо подготовлен и кто осознает свое место в обороне страны. Смущение и паника обычно появляются везде, где нет адекватной организации или соответствующего руководства во время мрачных испытаний.
Георгий Константинович Жуков
Не позволяйте своему разуму говорить своему сердцу, что делать. Разум легко сдается.
Пауло Коэльо
Мальчик тратит свое время на поиски девушки, чтобы с ней переспать. Настоящий мужчина тратит свое время на поиски единственной, ради которой будет просыпаться.
Джон Фицджеральд Кеннеди
Он единственный Кому нравятся все наши красивые песни И он любит подпевать И он любит стрелять из своего ружья Но он не знает, что это значит.
Курт Кобейн
Учить вокалу я не возьмусь. Пусть молодые ребята сами найдут себя, как в свое время поступил я.
Джо Кокер
Моя работа всегда лучше, когда я один, и следую своим собственным впечатлениям.
Клод Моне
Я всегда прислушивался к своему сердцу, потому что оно - символ жизни.
Жан Маре
Люди часто заполняют гневом пробелы в своём рассудке!
Уильям Расквилл Олджер
...Естественные науки, при всём своём великом значении, не исчерпывают собою всего круга предметов, о котором человеку необходимо составить себе понятие.
Дмитрий Иванович Писарев
Предыдущая
1
...
54
55
(Текущая)
56
...
100
Следующая