Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свое» - страница 58
Каждый человек своими руками лепит сюжет своего романа. Только не у каждого хватит мужества признать, что он не главное действующее, а эпизодическое лицо.
Дина Рубина
Да, справедливо сказал кто то про самоубийц: пока они не исполнят своего намерения - никто им не верит; а исполнят - никто о них не пожалеет.
Иван Сергеевич Тургенев
Большое честолюбие издавна превращало благоразумных в безумцев. Человеку свойственно по природе своей соблюдать умеренность не только из за заботы о своем здоровье в будущем, но также из за хорошего самочувствия в настоящем.
Иммануил Кант
Волк и коза. Договоримся на экономической основе: я не буду есть твоей травы, а ты за это будешь добровольно снабжать меня своим мясом.
Карел Чапек
Хороший психолог легко введет тебя в свое положение.
Карл Краус
Существует двоякого рода смелость: смелость превосходства и смелость умственного убожества, черпающая силу из своего официального положения, из сознания, что она пользуется в борьбе привилегированным оружием.
Карл Маркс
Писатель отнюдь не смотрит на свою работу как на средство. Она - самоцель; она в такой мере не является средством ни для него, ни для других, что писатель приносит в жертву ее существованию, когда это нужно, свое личное существование.
Карл Маркс
За что бы я ни брался, в какой-то момент меня обязательно пытались от этого отговорить. Кажется, вся штука в том, что я просто слушался своего внутреннего голоса и не боялся браться за разные вещи.
Клинт Иствуд
Толпами овладевает стихийное безумие, подражательное сумасшествие, все слова утрачивают своё содержание и свою убедительность. Если такая беда овладевает народом, он неизбежно возвращается к притче о бесах, вошедших в стадо свиней.
Константин Дмитриевич Бальмонт
Когда знатная женщина открыла свое чувство человеку безродному, то верх неприличия продолжать ухаживать за другой. И кто не ценит своего счастья, пусть остается дураком.
Лопе де Вега
Счастье естественное состояние человека, который знает свое предназначение и следует ему.
Макс Фрай
У каждой исторической эпохи свое собственное понятие о величии.
Мартин Хайдеггер
Человек, борющийся за свое существование, способен на блестящие поступки.
Михаил Афанасьевич Булгаков
Создатель дал роду человеческому две книги. В одной он показал Свое величие, в другой - Свою Волю. Первая - видимый этот мир, Им созданный. Вторая книга - Священное Писание.
Михаил Васильевич Ломоносов
Хочешь узнать своего главного врага?! Посмотри в зеркало, справься с ним - остальные разбегутся!
Михаил Ефимович Литвак
«Возлюби ближнего своего как самого себя». И, действительно,если я себя не люблю, то,как честный человек, должен уйти от любимой. Нельзя же подсовывать дерьмо любимому человеку.
Михаил Ефимович Литвак
Очень многих я видел на своем веку, которые были доведены до совершенной тупости неумеренной жаждой знания.
Мишель де Монтень
Быть, а не казаться - девиз, который должен носить в своем сердце каждый гражданин, любящий свою родину. Служить правде - как в научном, так и в нравственном смысле этого слова. Быть человеком.
Николай Иванович Пирогов
Встанем утром и руки друг другу пожмём, На минуту забудем о горе своём, С наслаждением вдохнем этот утренний воздух, Полной грудью, пока ещё дышим, вдохнём.
Омар Хайям
Столетия живут в истории благодаря своим анахронизмам.
Оскар Уайльд
Никому не избегнуть встречи с предателем и клеветником. Но можно уберечься от зла прежде, чем оно явит своё истинное лицо, ибо за чрезмерной любезностью всегда скрывается кинжал, уже занесенный для удара.
Пауло Коэльо
Когда мы пытаемся обуздать любовь, она нас уничтожает. Но если мы открываем свое сердце, к нам на помощь приходит Высшая Сила.
Пауло Коэльо
Предыдущая
1
...
57
58
(Текущая)
59
...
100
Следующая