Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свое» - страница 65
Наука не только как жаворонок поднимается в высоту и наслаждается своим пением, но подобно хищной птице умеет так же спуститься вниз и схватить свою добычу.
Фрэнсис Бэкон
Умеренностью, хозяйством он заменял в быту своём недостаток роскоши. Сводил расходы с приходами, любил жену и ежегодно умножающееся семейство, словом, был счастлив; но судьба позавидовала его счастью. Пошли неурожаи за неурожаями. Не получая почти никакого дохода и почитая долгом помогать своим крестьянам, он вошёл в большие долги.
Евгений Абрамович Баратынский
Я ответственен в том, что заставил Путина показать миру своё истинное лицо.
Шамиль Салманович Басаев
Поваренные книги в большинстве своём стали помпезными и предсказуемыми. Мне нужно что-то иное.
Марио Батали
Своё участие в «Русском Вестнике» Достоевский начал с того, что взял из редакции 500 рублей вперед.
Анатолий Александрович Бахтиаров
Я, наверно, самый грустный человек, которого я встречал на своем веку.
Фредерик Бегбедер
Это – день траура по нашему законодательству. Сейчас никто из нас уже не может быть уверенным в своих правах, в сохранности своего имущества и своей свободы. Но мы не смиримся! Оставаться в политике и бороться за свободу можно и вне парламента! И мы будем продолжать бороться за свободу!.
Сильвио Берлускони
Космополитизм и философски и жизненно несостоятелен, он есть лишь абстракция или утопия, применение отвлеченных категорий к области, где все конкретно. Космополитизм не оправдывает своего наименования, в нем нет ничего космического, ибо и космос, мир, есть конкретная индивидуальность, одна из иерархических ступеней. Образ космоса так же отсутствует в космополитическом сознании, как и образ нации. Чувствовать себя гражданином вселенной совсем не означает потери национального чувства и национального гражданства.
Николай Александрович Бердяев
Отлично сработано, наш верный и преданный раб. Мы вновь утаили наше существование под благовидным предлогом. Бывали моменты, когда небо сводило запором, как жопу шлюхи, сидящей на героине... но мы всегда добиваемся своего, большая человеческая скотина размякнет, усевшись верхом на толчок.
Уильям Берроуз
Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом.
Збигнев Казимеж Бжезинский
Было весело. Очень легко. Сначала нужно найти свое место на съемочной площадке, но когда это удается, дальше все идет как по маслу.
Шон Бин
С государством работать трудно, но... дело того стоит. Государство всегда заплатит по своим обязательствам... Ведь даже новое правительство оплачивает долги, сделанные правительством предыдущим.
Виктор Степанович Бирюков
История малого бизнеса насчитывает астрономическое число разорений и следовавших за ними жизненных крахов, которые порой оканчивались самоубийствами; еще больше «самопальных» бизнес-планов позволяли и позволяют своим создателям существовать в полунищете. Причина в том, что способности к бизнесу имеются всего у нескольких процентов населения: в любой стране, среди любого народа.
Виктор Степанович Бирюков
Благодарю тебя, что ты продолжаешь быть со мною, несмотря на свое, несмотря на мое. Мне так нужно это.
Александр Александрович Блок
Я вчера просматривал журнал посетителей нашей библиотеки и убедился, что доктор наук [такой-то] не был там три года. Давайте попросим профессора объяснить нам своё поведение.
Николай Иванович Вавилов
Если человек выставляет своё произведение, неважно какого жанра, напоказ и на суд зрителя, то он должен быть готов к тому, что могут принять это или не принять. Тогда как частная жизнь, в отличие от творчества, в принципе не должна обсуждаться другими людьми, если человек не приносит конкретный вред.
Елена Владимировна Ваенга
Я не предпочитаю жанр или амплуа. Решение принимается на основе комбинации целого перечня элементов. В большинстве своем, конечно, оно опирается на то, нравится ли мне история, в которой зовут принять участие.
Кристоф Вальц
Все растает, словно лед, и только одно останется - слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира.
Ванга
В селениях, которых немало на склонах гор Рила и Пирин, местные жители испокон веков исцеляются от различных хворей «серебряной» водой, бьющей из родников. Некоторые родники образуют целые «серебряные» ручьи, несущие здоровье, бодрость и вторую молодость каждому, кто погружает свое тело в их воды.
Ванга
Со времен Древней Греции известно: ветвь дубовая могущество означает. И героев Эллады за доблесть воинскую награждали венками из дубовых ветвей. И Аполлон не только покровителем наук и искусств был, но и целителем великим. И исцелял страждущих прикосновением дубовой веточки. А вазу с желудями повелевал у изголовья ложа своего ставить. И другим так советовал.
Ванга
Существует древнее индийское учение - учение Белого братства. Оно распространится по всему миру. О нём напечатают новые книги, и их будут читать повсюду на Земле. Это будет Огненная Библия. Придет день и все религии исчезнут! Останется только учение Белого братства. Точно белым цветом оно укроет землю, и благодаря ему люди спасутся. Новое учение придет из России. Она первая очистится. Белое братство распространится по России и начнет свое шествие по миру. Случится это через 20 лет, раньше это не произойдет. Через 20 лет соберете первый большой урожай. 1978 г.
Ванга
Будущие поколения, поняв всю абсурдность социализма и коммунизма, весьма будут удивлены тому, что за эти безумные идеи кто-то мог умереть и пожертвовать собою, причём во многих случаях лишь по той причине, чтобы принудить эстетически, морально и культурно развитую личность видеть в каждом бездельнике с периферии или в людях преступных, отягощённых дурной наследственностью и испорченных алкоголем (из таких и вербуется большая часть большевиков), своего товарища и брата, якобы во всём этой личности равного.
Йозеф Вахал
Предыдущая
1
...
64
65
(Текущая)
66
...
100
Следующая