Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свое» - страница 83
Шедевр не лижет рук своего создателя.
Станислав Ежи Лец
Если бы я знал причину своего невежества, то был бы мудрецом.
Брюс Ли
Чем больше глупых распоряжений своего начальника выполнишь, тем быстрее его снимут.
Михаил Ефимович Литвак
Грусть - это неплохое чувство. Я чувствую себя счастливым и грустным более или менее в такой же пропорции, как и все остальные. Я просто не против грустной части - испытывать такие чувства на самом деле совсем неплохо. Я всегда так это воспринимал. Я думаю, что это своего рода привилегия - видеть, какой случайной и жестокой может быть жизнь.
Луис Си Кей
Человеческая природа устроена так, что человек может достичь своего усовершенствования, только работая для усовершенствования своих современников, для их блага.
Карл Маркс
Литературе так же нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. Именно на них, на этих талантливых, чутких, обладающих творческим воображением читателей, и рассчитывает автор, когда напрягает все свои душевные силы в поисках верного образа, верного поворота действия, верного слова. Художник-автор берёт на себя только часть работы. Остальное должен дополнить своим воображением художник-читатель.
Самуил Яковлевич Маршак
Человек, признающийся себе в том, что он трус, делает первый шаг к победе над своим страхом. Но тот, кто открыто признается в этом другому, кто просит вас учитывать это в ваших отношениях с ним, вот-вот превратится в героя. И в час решающего испытания такой человек с удивлением обнаруживает, что уже не знает страха.
Генри Миллер
Каждый воспитывает своего предателя сам.
Михаил Ефимович Литвак
Я врастаю в тебя Всеми силами, нервами, слизью. Я беру тебя каждым движеньем своим. Всё, что летом зовётся И что называется жизнью - Это только другие названья Для нашей любви.
Михаил Львович Герштейн
Некоторые сейчас начинают в тех же социальных сетях умничать. У нас же очень много специалистов по всем вопросам. Огромное количество специалистов... Все они сидят в социальных сетях. Я вообще удивляюсь, как это у нас до сих пор есть вообще хоть какие-то проблемы в каких-то сферах жизни, потому что, если вот посмотреть социальные сети - у нас такое количество академиков всех наук одновременно и чемпионов всех видов спорта, что я даже удивляюсь, как они до сих пор ещё там со своим «умищем» в этих в социальных сетях умещаются.
Сергей Михеев
Врач, впервые приступая к лечению своего пациента, должен делать это изящно, весело и с приятностью для больного; и никогда хмурый врач не преуспеет в своем ремесле.
Мишель де Монтень
Даже на самом высоком из земных престолов сидим мы на своем заду.
Мишель де Монтень
Обычно в нашей воле дать своим детям наши знания; и еще больше - дать им наши страсти.
Шарль Луи Монтескье
Если кто-то - чей-либо друг или считает себя другом, он не должен делать ему то, чего он в отношении себя не позволяет; а еще лучше, если он в отношении друга не позволяет себе даже то, что позволяет в отношении себя. Он может душой и телом от бесчисленных мучений страдать, но своему другу он не должен страдать позволять, а для того, чтобы избавить друга от мучений, он должен быть готов жизнь отдать.
Алишер Навои
У каждого народа свое собственное лицемерие, которое он называет своими добродетелями. Лучшего, что в нас есть, мы не знаем - его нельзя узнать.
Фридрих Ницше
Любите себя, и тогда окружающие вас тоже будут любить. Уважайте чужое мнение, но отстаивайте свое. Помните, что вы никому ничего не должны, также как и вам никто ничего не должен.
Олег Рой
Нас учат любить даже врага своего, но если вы действительно человек любви, то где в таком случае вы сможете найти врага?
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Самая великая бедность из всех - это отсутствие любви. Человек, который не развил способность любить, живет в своем личном аду. Человек, полный любви, находится в раю. Вы можете смотреть на человека как на замечательное и уникальное растение, которое способно к созданию и нектара, и яда. Если человек живет ненавистью, он пожинает урожай яда; если он живет любовью, он собирает цветы, наполненные нектаром.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Личность определяет степень ее интеллигентности. Интеллигентом, на мой взгляд, делает человека не бумажка об окончании института, а благородство его натуры, доброта отзывчивой души, стремление помочь ближнему своему.
Валентин Саввич Пикуль
Если вы ставите цель каждому своему действию, то любая деятельность даст вам результат.
Грег Плитт
Когда ты поймешь, чего хочешь достигнуть, добавь сюда ментальный настрой, добавь сюда запас прочности, добавь сюда свое желание и драйв, и ты несокрушим.
Грег Плитт
Секс, как он однажды про себя отметил, в некотором роде сродни кулинарии. Люди им увлекаются, периодически покупают книги с замысловатыми рецептами и интересными картинками, иногда, особо проголодавшись, устраивают в своем воображении настоящие банкеты, но в конце дня с удовольствием соглашаются на обычную яичницу с чипсами. А если к этому еще добавить половинку помидора, то ужин считается совсем уж роскошным.
Терри Пратчетт
Предыдущая
1
...
82
83
(Текущая)
84
...
100
Следующая