Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свое» - страница 9
Я - астронавт в боксе. Джо Луис и Демпси были просто пилотами, а я живу в своем собственном мире.
Мохаммед Али
Если мы распоряжаемся своим богатством, то мы богаты и свободны; если же наше богатство распоряжается нами - то беднее нас нет.
Эдмунд Бёрк
Лучше знать, даже если знание очень скоро повлечет за собой гибель, чем обрести вечную жизнь ценой тусклого скотского непонимания вселенной, которая невидимо для нас бурлит во всем своем волшебстве.
Айзек Азимов
Единственная мера, которой человек способен измерить своё состояние, - это его ощущения.
Гиппократ
Не тратьте свое время на объяснения: люди слышат только то, что хотят услышать.
Пауло Коэльо
Трагическое кино – вот это по-настоящему круто. Подобные фильмы заставляют людей задуматься о смысле жизни и помогают анализировать происходящее. Однако, в то же время, развлекательное кино является своего рода исцелением. Это - то место, где ты забываешь о своих проблемах.
Николас Кейдж
Все религии духовного характера придуманы человеком. Ничем иным, как своим плотским мозгом, он сотворил целую систему богов. У человека есть эго, его скрытое "я" и, лишь потому, что не в силах смириться с ним, он вынужден обособлять его вне себя в некоем великом спиритуальном создании, именуемым "богом."
Антон Шандор ЛаВей
Я благодарю своего Бога за то, что он любезно предоставил мне возможность изучения, что смерть - ключ, который отпирает дверь в наше истинное счастье.
Вольфганг Амадей Моцарт
В своём искусстве я попытался объяснить себе жизнь и её смысл. Я также попытался помочь другим разъяснить свою жизнь.
Эдвард Мунк
Нет того понедельника, который не уступил бы своего места вторнику.
Антон Павлович Чехов
Разница между мужской и женской любовью заключается в том, что женщина любит всем сердцем и всей душой, а мужчина – всем своим умом и телом.
Минна Антрим
Жить добродетельно, равно жить в соответствии со своим опытом естественного пути природы.
Хрисипп
Мудрость часто влечет за собой одиночество. Мудрецу хорошо одному, в своем собственном обществе, наедине со своими помыслами, однако истинный мудрец не отворачивается от людей, вращаясь в самой гуще жизни, хоть его счастье и заключено в покое.
Али Апшерони
Следуй своим убеждениям, если они честны, и будь сильным.
Уильям Мейкпис Теккерей
Великий человек подобен орлу: чем выше он взлетел, тем меньше доступен взору; за свое величие он наказан душевным одиночеством.
Стендаль
Если народ бунтует, то не от стремления взять чужое, а от невозможности сохранить своё.
Эдмунд Бёрк
Горе тому государственному деятелю, который не позаботится найти такое основание для войны, которое и после войны еще сохранит свое значение.
Отто фон Бисмарк
Человек - создание по меньшей мере недальновидное, особенно когда сам берется утверждать, что счастлив, или полагает, что может жить своим умом.
Даниель Дефо
В большинстве своем люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий.
Томас Джефферсон
Она протягивала ко мне руки, которые я не знал, как взять, и поэтому я поломал ей пальцы своим молчанием.
Джонатан Сафран Фоер
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Виктор Франкл
В бессознательном каждый убежден в своем бессмертии.
Зигмунд Фрейд
Предыдущая
1
...
8
9
(Текущая)
10
...
100
Следующая