Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Свое» - страница 90
Когда в апреле 2007 года Ю. Тимошенко добилась назначения даты перевыборов Верховной Рады (а значит, смены коалиции «коммунистов, социалистов, и Партии регионов»), 3 апреля 2007 социалист А. Баранивский (противник БЮТа) закончил своё выступление в Верховной Раде стихотворением (автор неизвестен).
Юлия Владимировна Тимошенко
Сказал свое слово - укажи первоисточник!
Владимир Леонидович Туровский
Женщины относятся к нам, мужчинам, так же, как человечество - к своим богам: они нам поклоняются - и надоедают, постоянно требуя чего-то. («Портрет Дориана Грея»)
Оскар Уайльд
Меня одолевает мысль о том, что необходимо менять министров на своих должностях: выполнил свой маневр, обеспечил задел ресурса по своему ведомству - позанимайся другими направлениями.
Михаил Ефимович Фрадков
Знал бы, что впереди столько лет тюрьмы, - возвращаться было бы намного тяжелее. Но иначе я бы не смог, и все равно вернулся бы, чтобы защищать свое достоинство.
Михаил Борисович Ходорковский
Чем моложе люди, тем они влюбчивее. Быть влюблённым - это значит быть не в своём уме. Это очень глубокое и непредсказуемое чувство. Это безумие. Влюблённость - это сексуальная потерянность. Это сумасшествие. Невозможность рационально мыслить. Эго влюблённого человека сходит на нет, и он принимает решения, движимый любовью.
Энтони Хопкинс
Когда я писал текст «I'm not ok», я вспоминал, как тяжело быть 16-летним школьником. Я всегда хотел стать художником и был этаким одиночкой, который постоянно напивался. У меня был только один настоящий друг. И была девушка, которая мне очень нравилась, но она в конце концов позволила своему парню заснять её в очень откровенных позах. Это было шоком для меня. Я просто плавал в этой яме отчаяния, ревности и алкоголизма.
Джерард Уэй
Слава богу, я всегда любил своё отечество в его интересах, а не в своих собственных.
Пётр Яковлевич Чаадаев
Конечно, я мог бы стать алкашом, заглушать свои жизненные потребности. Но не для этого я изучал философские воззрения всех времен и народов, проходил университеты - жизненные и учебные, чтобы затравить свое сознание.
Андрей Романович Чикатило
...медленная музыка в глубоком миноре хорошо стимулирует деятельность слёзных и слюнных желез. Особенно хороши в этом плане похоронные марши Шопена и польки Штрауса-отца. Замечу при том, что рыдания, будучи сопровождённые такой музыкой, приносят своему хозяину несравненно больше пользы и даже радости. Если не верите – попробуйте сами хоть завтра. А вот гимнические, торжественные звуки вызывают у слушателей непроизвольное напряжение мышц лица, увеличивают почти вдвое секрецию верхней щитовидной железы и ускоряют в несколько раз так называемую реакцию вставания. На этом простом и надёжном эффекте основаны почти все государственные гимны мира.
Юрий Ханон
Прикрываясь фиговым листком - ложно понятым лозунгом об освоении классического наследия, театр делает своё вреднейшее дело, возобновляя всякие «Юдифи», «Корсары» и тому подобный хлам...
Дмитрий Дмитриевич Шостакович
Бернард Шоу с виду похож не то на Господа Бога, не то на весьма злокозненного сатира, который за своё тысячелетнее существование утратил всё слишком естественное. По совести говоря, я его боялся. Слушать его - наслаждение, пронизанное страхом.
Джордж Бернард Шоу
Алехин - выдающийся шахматист, и победить его, конечно, очень трудно. Но, во-первых, это очень престижно - сыграть матч на звание чемпиона мира, а во-вторых, моя маленькая страна хотела бы иметь своего национального героя.
Макс Эйве
Премьер в своем выступлении допустил многих ошибок, начиная с «пятнадцатипроцентного налога» и заканчивая бессмыслицами в экономической и социальной политике. Это свидетельствует о его непрофессионализме.
Виктор Андреевич Ющенко
В то время как мы вводим санкции, защищая Украину против России, российский Президент и премьер додумались ввести санкции против своего народа, своих граждан, своих людей. Они им запретили есть пищу, которая производится в ЕС... Россия ввела санкции против россиян, браво!.
Арсений Петрович Яценюк
Литература не должна наклоняться в уровень с обществом в его темных или сомнительных явлениях. Во что бы ни стало, при каких бы обстоятельствах ни было, она должна ни на шаг не отступать от своей цели – возвысить общество до своего идеала, – идеала добра, света и истины!
Николай Алексеевич Некрасов
Эпоха – название, которое дает себе любой отрезок времени, для того, чтобы обозначить свое место среди других времен.
Кривин, Феликс Давидович
Велел благословить сына своего Матфея бритобрадца. Аз же не благословил, но от писания ево и порицал, видя блудолюбный образ.
Аввакум Петров
Я горда своим телом, мне нечего стыдиться.
Кристина Агилера
Стихам своим я знаю цену. Мне жаль их, только и всего. Но ощущаю как измену Иных поэзий торжество.
Георгий Викторович Адамович
Публика подражает и не имеет самостоятельности: всё, что она принимает чужое, принимает она наружно, становясь всякий раз сама чужою. Народ не подражает и совершенно самостоятелен; а если что примет чужое, то сделает его своим, усвоит.
Константин Сергеевич Аксаков
Совсем другое дело - ревность, которая является намного более сложной и опасной установкой, так как ни в каких ситуациях не может приносить пользу личности. Более того, ревность - это результат сильного и глубокого чувства неполноценности. Как правило, ревнивый человек боится не удержать своего партнёра, и в тот самый момент, когда он хочет управлять им и влиять на него, различными проявлениями ревности он только выдает свою слабость.
Альфред Адлер
Предыдущая
1
...
89
90
(Текущая)
91
...
100
Следующая