Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ясность»
Ясность - вот лучшее упражнение глубокой мысли.
Люк де Клапье Вовенарг
Ясность - настолько очевидное свойство истины, что нередко их даже путают между собой.
Жозеф Жубер
Вторая характерная особенность лидера - простота и ясность тех планов, комбинаций и решений, к которым он пришёл. Чем проще и определённее план операции, тем он лучше.
Карл фон Клаузевиц
Главное достоинство языка - в ясности.
Стендаль
Самый верный признак истины - простота и ясность. Ложь всегда сложна, вычурна и многословна.
Лев Николаевич Толстой
Ясность - вежливость философии.
Люк де Клапье Вовенарг
Ясность - главное достоинство речи.
Аристотель
Ясность - вещь двусмысленная. Ясность - это то, о чем, с одной стороны, нечего сказать, а с другой - можно говорить до бесконечности.
Ролан Барт
Христос - единственный из философов, магов и т. д., кто утверждал как главную истину вечность жизни, бесконечность времени, небытие смерти, ясность духа и самопожертвование как необходимое условие и оправдание существования.
Винсент Ван Гог
Чтобы написать хорошую книгу, надо спокойно сидеть на месте, собравшись с мыслями, отгородиться от мира сплошной стеной, пропускающих этот мир небольшими, старательно отобранными порциями, годными для анализа и изображения с безошибочной ясностью и точностью.
Клиффорд Дональд Саймак
Ясность - это одна из форм полного тумана.
Юлиан Семенов
Правду дополняет ясность.
Нильс Хенрик Давид Бор
Наш язык напоминает мне это мытье посуды. У нас грязная вода и грязные полотенца, и тем не менее мы хотим сделать тарелки и стаканы чистыми. Точно так же и с языком. Мы работаем с неясными понятиями, оперируем логикой, пределы применения которой неизвестны, и при всем при том мы ещё хотим внести какую-то ясность в наше понимание природы.
Нильс Хенрик Давид Бор
Кто красноречив от природы, тот иной раз говорит великие истины с такой ясностью и краткостью, что большинство людей не думает, чтобы в них была глубокая основательность.
Люк де Клапье Вовенарг
Хороший вкус говорит не столько об уме, сколько о ясности суждений.
Франсуа де Ларошфуко
Все запутанное по самой природе своей тяготеет к ясности, а все тёмное - к свету.
Стефан Цвейг
И я понял в этот момент, по кому скучаю. Я понял, какого человека мне не хватает в жизни. Я со всей ясностью осознал, по кому я невыносимо тоскую, тоскую давно, и кого мне так недостаёт каждый прожитый мною день. Это конкретный человек. Я скучаю по себе. Счастливому!
Евгений Валерьевич Гришковец
Человек, переставший пить и курить, приобретает ту умственную ясность и спокойствие взгляда, который с новой верной стороны освещает для него все явления жизни.
Лев Николаевич Толстой
Что такое афоризм? Нет ничего проще: это фраза, которая должна сразу поражать своей ясностью, краткостью, поучительностью и новизной. Как видите, нет ничего проще!
Адриан Декурсель
Печальная участь ожидает того, кто наделен талантом, но вместо того, чтобы развивать и совершенствовать свои способности, чрезмерно возносится и придаётся праздности и самолюбованию. Такой человек постепенно утрачивает ясность и остроту ума, становится косным, ленивым и обрастает ржавчиной невежества, разъедающей плоть и душу.
Леонардо да Винчи
Ничто так не помрачает чистоту души и ясность мыслей, как гнев необузданный и выражающийся с великой силой.
Иоанн Златоуст
Нелегко с ясностью видеть впечатление, которое мы своими поступками производим на остальных людей. Мы считаем, что все незначительное в наших поступках окружающие пропустят мимо.
Марсель Пруст
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая