Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Аллах»
Больше мы не поставим свои головы новому халифу, который будет говорить, что он правит от имени Аллаха, хотя на деле бог не велел ему это.
Муаммар Каддафи
Исцеления ты требуешь от разума, души и тела. Если Он (Аллах) не велит исцеляться, исцеление превратится в несчастье.
Абу Хамид аль-Газали
Аллах решил наказать правящую клику Турции, лишив ее разума и рассудка.
Владимир Владимирович Путин
Сторонники насилия убивают мусульман, и они убивают христиан, они также убивают евреев ; они враги для всех. Аллах не считает этих людей мусульманами.
Харун Яхья
Возвысить душу знаньями стремись, она вместит их словно звезды высь. Душа - светильник, чей огонь познанье, Аллаха мудрость - масло для него. Погас светильник - это знак того, что кончилось твое существованье. Ты к дружбе с каждым встречным не стремись и тайн не доверяй кому попало, Гони лжеца, пройдохи сторонись, иначе повредишь себе немало. И воле подлеца не покорись, не превышай дозволенного меры.
Ибн Сина
Возникла и зла и добра череда - по воле Аллаха, За что же нам громы и пламя Суда - по воле Аллаха?
Омар Хайям
Какой соблазн, какой искус, храни Аллах!.. Твое лицо и день и ночь царит в мечтах. Вот потому и боль в груди, и трепет в сердце, И сухость губ, и влажность глаз, и дрожь в руках.
Омар Хайям
Шейх Абуль-Хасан Али ибн Исмаил аль-Аш'ари, да будет доволен им Аллах, перешёл от мазхаба мутазилитов к защите мазхаба суннитов при помощи доводов разума и написал много книг.
Абуль-Хасан аль-Ашари
Сам по себе человек не может познать Его (Аллаха). Его субстанция познается посредством Его самого.
Абу Хамид аль-Газали
Если у нас моджахедов Кавказа хватит терпения и стойкости, инша Аллах, победа будет за нами!
Шамиль Салманович Басаев
Мы [моджахеды Кавказа] будем вести эту войну столько, сколько пожелает Аллах, до победного конца.
Шамиль Салманович Басаев
Терпи то, что они говорят, и помяни Нашего могучего раба Давуда (Давида). Он всегда обращался к Аллаху.
Давуд
О Давуд (Давид)! Воистину, Мы назначили тебя наместником на земле. Суди же людей по справедливости и не потакай порочным желаниям, а не то они собьют тебя с пути Аллаха. Воистину, тем, кто сбивается с пути Аллаха, уготованы тяжкие мучения за то, что они предали забвению День расчета.
Давуд
Высшая Сила непосредственно присутствует во всех чувствующих существах, во всех религиях и сектах, во всех формах, которым люди поклоняются. Найди Его в какой-либо одной форме и в итоге увидишь, что все формы - лишь выражения Одного. Прославляешь ли Христа, Кришну, Кали или Аллаха, в действительности ты славишь единый Свет, который также присутствует в тебе, поскольку пронизывает Собой все.
Шри Анандамайи Ма
Когда я закончил писать первую и вторую книги «Рухнамы», я попросил Аллаха о том, чтобы тот, кто сможет эту книгу прочитать трижды, у себя дома, вслух, час на рассвете, час вечером - чтобы он сразу попадал в рай.
Сапармурат Атаевич Ниязов
Аллах не может быть и формой, поскольку форма нуждается в материи.
Ибн Рушд
Я в жизни никого не боюсь кроме уличного бойца и Аллаха.
Майк Тайсон
Мы [моджахеды] заключили с Аллахом более выгодную сделку, где покупаемый товар - Рай, образ торговли - Джихад, вид оплаты - жертвовать своими душами и имуществом.
Шамиль Салманович Басаев
Эй, ты, который не в силах познать себя, как ты можешь познать Аллаха?
Абу Хамид аль-Газали
Каждый, кто видит только часть тела, не может без ошибки судить о целом. Никто не может узнать о всеобщей сущности, подобно как наука недоступна слепому человеку. Неправильные впечатления пленили всех, и люди не имеют представления об Аллахе, об этом даже не знают ученые теологи.
Абу Хамид аль-Газали
Если Аллах предписал мне умереть в определённый час, то я умру, и никто не может это изменить.
Шамиль Салманович Басаев
Мы [моджахеды] мечтаем умереть в Джихаде, мечтаем умереть на пути Аллаха, чтобы заслужить Рай и милость Аллаха.
Шамиль Салманович Басаев
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая