Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Англичанин»
Как трудно заставить англичанина признать, что он счастлив.
Уильям Мейкпис Теккерей
Не понимать ни одного языка, кроме английского, является привилегией англичан. Даже если англичанин понимает, он не унизится до того, чтобы показать это.
Пьер Данинос
Англичанин - человек, который делает что-либо, потому что так делали раньше. Американец - человек, который делает что-либо, потому что так раньше не делали.
Марк Твен
Английский надо знать! Даже самые тупые англичане знают его неплохо.
Лев Давидович Ландау
Нельзя отрицать того, как много сделали американцы и англичане для фантастики. Но с другой стороны, американский читатель намного глупее славянина. Его можно кормить дерьмом. А поляка, чеха, русского и украинца нельзя.
Анджей Сапковский
Обычно наблюдается, что, когда встречаются два англичанина, их первый разговор - о погоде; они спешат рассказать друг другу то, что каждый должен уже знать, что жарко или холодно, солнечно или облачно, ветрено или тихо.
Сэмюэл Джонсон
Англичане пишут слова «Я» и «Бог» с большой буквы, но «Я» - с несколько большей, чем «Бог».
Пьер Данинос
Я говорю как англичанин, пародирующий американца, пародирующего англичанина!
Билли Джо Армстронг
Американец думает на ходу, немец - стоя, англичанин - сидя, а русский - потом. Сначала делает, а потом думает, как бы расхлебать то, что наделал...
Михаил Николаевич Задорнов
До меня просто не доходит: голубь был уже мёртв, мы нашли его на дороге. Никто из блюстителей нравов не возражал. Что у вас за проблема, англичане? Вы убили миллионы индейцев и африканцев, а тут вам не дают спать обстоятельства смерти какого-то сербского голубя! Я тронут вашим трепетным отношением к сербским пернатым, но вы долбанутые! Мне никогда не понять, как работают ваши мозги.
Эмир Кустурица
Мы, англичане, отличаемся особой робостью во всем, что касается религии.
Джозеф Аддисон
Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка.
Пётр Андреевич Вяземский
Когда встречаются два англичанина, они заводят разговор о погоде.
Сэмюэл Джонсон
Не только Англия, но и каждый англичанин - остров.
Новалис
Англичане не антисемиты, потому что мы не считаем себя глупее евреев.
Уинстон Черчилль
... Я типичный англичанин моего класса - чудак-идеалист.
Энтони Берджесс
Даже сплющенный своими собратьями в лондонской подземке, англичанин отчаянно делает вид, что он здесь один.
Жермен Грир
Англичане - нация любителей, а не профессионалов; их генералы, равно как и их писатели, - любители. Именно поэтому мы всегда выигрывали войны и создали величайшую на свете литературу.
Джордж Бернард Шоу
Для мыслящего человека нет ни француза, ни англичанина: кто нас просвещает - наш соотечественник.
Вольтер
Англичане берут в рот дюжину односложных слов, жуют их, глотаю их, и выплёвывают,- и это называется английским языком.
Генрих Гейне
Англичане рядом с итальянцами все, как один, напоминают статуи с отбитыми кончиками носов.
Генрих Гейне
Я никогда не ставил себе целей. Американская культура полностью основана на категории цели и способах ее достижения. Но я англичанин из Австралии, а цели нас ограничивают.
Хью Джекман
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая