Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Надежда» - страница 21
Надежда обречена на одиночество, поскольку умирает последней.
Владимир Колечицкий
Свободный труд вдохновляет надежда, а у рабства надежды нет.
Авраам Линкольн
Полицейские досье - наша единственная надежда на бессмертие.
Милан Кундера
Смерть хуже, чем конец надежды.
Пелагий
Дурные надежды, как дурные путеводители, ведут к дурным поступкам.
Пифагор
Начало и причина скепсиса лежат в надежде на невозмутимость. Именно: богато одаренные от природы люди, смущаясь неравенством среди вещей и недоумевая, которым из них отдать предпочтение, дошли до искания того, что в вещах истинно, а что ложно, чтобы после этого разбора достигнуть состояния невозмутимости.
Секст Эмпирик
Надежда - продукт воображения. Отчаяние - тоже. Отчаянию слишком живо рисуются возможные беды; надежда - это энергия, и она побуждает ум испробовать все способы борьбы с ними.
Торнтон Найвен Уайлдер
Надежда по природе расточительна.
Фукидид
Сущность хорошей рекламы не в том. чтобы возбуждать надежду, а в том, чтобы распалять жадность.
Чарльз Адамс
Уверенность и надежда дают больше пользы, чем лекарство.
Гален
Я скучаю. Это единственное объяснение моей тяги к прошлому. Не помогают никакие советы и психотехники. Можно только смириться, стараться скучать все тише и тише с надеждой когда-нибудь научиться просто помнить.
Эльчин Сафарли
Каждый, кто стремится подняться над повседневным мельтешением, делает это не только в надежде расширить или углубить свой жизненный опыт, но и просто начать жить.
Генри Миллер
Надежда - это вообще знак тревожный, он означает бессилие.
Генри Миллер
Долгая надежда слаще, чем скорый сюрприз.
Жан Поль
Надежды нет и нет боязни. Наполнен кубок через край. Твоё прощенье - хуже казни, Судьба. Казни меня, прощай. Всему я рад, всему покорен. В ночи последний замер плач. Мой путь, как ход подземный, чёрен И там, где выход, ждёт палач.
Дмитрий Сергеевич Мережковский
Ты спрашиваешь, как здесь дела. Если коротко, надежда на то, что обступившее со всех сторон коричневое море состоит из шоколада, тает даже у самых закаленных оптимистов. Причем, как остроумно замечает реклама, тает не в руках, а во рту.
Виктор Олегович Пелевин
Влюбленности придают слишком большое значение. На 45% она состоит из страха, что вас отвергнут; на 45%-из маниакальной надежды, что именно на сей раз эти опасения не оправдаются, и на жалкие 10% из хрупкого ощущения возможности любви.
Питер Хёг
Разлука подобна смерти, единственное, хоть и существенное между ними различие - это надежда.
Жозе Сарамаго
Приходит беда, рушит нашу жизнь, а мы сразу же на руинах заново торим тропки к надежде. Тяжкий это труд. Впереди - рытвины да преграды. Мы их либо обходим, либо с грехом пополам берем приступом. Но какие бы невзгоды ни обрушивались, жизнь идет своим чередом.
Дэвид Герберт Лоуренс
теряя последнюю надежду, обретаешь свободу!
Чак Паланик
Без мечты и надежды жизнь вообще не стоит ничего.
Джеймс Хедли Чейз
Бог - это наши страхи и наши надежды.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Предыдущая
1
...
20
21
(Текущая)
22
...
25