Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Надежда» - страница 8
Все формы организации общества, как хорошие, так и дурные, имеют одну и ту же первоначальную основу, которую следует иметь в виду при каком бы то ни было изменении этой организации. Эта основа - человеческие страсти. Под страстью не следует понимать просто порочное влечение к чему - нибудь, а вообще всякое страстное желание, жажду, помыслы, стремления, надежды и потребности человека.
Вильгельм Вейтлинг
Без отчётливых ран и контузий ныне всюду страдают без меры инвалиды высоких иллюзий, погорельцы надежды и веры.
Игорь Миронович Губерман
Мы ещё далеки от того времени, когда станет возможным объединить все наши чувственные созерцания в одно понятие о природе. Сомнительно, придет ли когда нибудь подобное время вообще. Сложность проблемы и неизмеримость Космоса делают надежду на это почти напрасной. Но как ни недостижимо для нас полное решение проблемы, остается все же возможным частичное разрешение её, стремление к уразумению мира явлений - эта высшая и вечная цель всякого исследования природы.
Александр Гумбольдт
Я хотел бы быть оптимистом, но надежду у меня вызывает только таяние льдов в Заполярье. Пора человечеству освободить планету от проблем, им же самим созданных - тогда растения и животные могли бы жить в мире.
Аки Каурисмяки
Я, знаете, очень пессимистически настроен - как-то вот не верю в то (а тем более после того, что содеяно), что всё человечество разом внезапно поумнеет и начнёт жить по-другому. Единственная надежда - на то, что выживут хотя бы несколько хороших людей, ЖИВЫХ людей. Но я думаю, что они просто возникнут как новый этап эволюции, может, это будут вовсе и не люди. Жизнь всё равно продолжится - смерти нет.
Егор Летов
Мы работаем для наших детей, потому что они являются теми, кто умеет по-настоящему любить, ведь они наша надежда.
Хосе Марти
Одни люди предпочитают наличность, другие живут в кредит. Надежда - это радость в кредит.
Михаил Наумович Эпштейн
Нужно надеяться, но не обольщаться. Обольщение - это надежда с гордыней.
Михаил Наумович Эпштейн
Задача для тех из нас [писателей], кто заботится о нашей вере и о боли мира, - рассказывать истории, которые будут нести слова благодати и надежды на своих костях и сухожилиях, а не носить их, как маскарадный костюм.
Кэтрин Патерсон
Многогранность женщины – это воплощение единства и борьбы противоположностей. Мы любим и ненавидим, мы обижаемся и прощаем, теряем надежду и снова свято верим.
Тина Кароль
Надежда выздороветь - половина выздоровления.
Вольтер
Когда-нибудь всё будет хорошо - вот надежда, всё хорошо сегодня - вот иллюзия.
Вольтер
Надежда украшает нам жизнь.
Вольтер
Нельзя вечно быть подающим надежды, рано или поздно их придется оправдывать.
Грэм Грин
Когда ставишь себе недосягаемую цель - плата одна: отчаяние. Говорят, это непростительный грех. Но злым и растленным людям этот грех недоступен. У них всегда есть надежда. Они никогда не достигают последнего предела, никогда не ощущают, что их постигло поражение. Только человек доброй воли несет в своем сердце вечное проклятие.
Грэм Грин
Я увижу борьбу жизни и смерти. Бой произойдет неестественный, при равных шансах, потому что естественно побеждает смерть, а жизнь, обреченная на смерть, только тщетно борется с врагом, до последней минуты не теряя напрасной надежды.
Даниил Иванович Хармс
Жизнь - это остров в океане одиночества; остров, чьи скалы - надежды, чьи деревья - мечты, чьи цветы - уединение, а ручьи - жажда.
Джебран Халиль Джебран
Мы живем, потому что Надежда обращается к Памяти, и обе нам лгут.
Джордж Гордон Байрон
Самое невыносимое в состоянии влюбленности - это переход от надежды к отчаянью, от уверенности к сомнениям и обратно. Эти скачки - самая кровавая синусоида, какую только можно представить.
Евгений Валерьевич Гришковец
А на фотографиях всё хорошо. Там много надежды.
Евгений Валерьевич Гришковец
Поэзия - это религия без надежды.
Жан Кокто
В годы надежды плодятся поэты, А в пору гниенья - начальство.
Игорь Миронович Губерман
Предыдущая
1
...
7
8
(Текущая)
9
...
25
Следующая