Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Личности»
Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента.
Карл Густав Юнг
Я использую кусочки и частицы других личностей, чтобы сформировать свою собственную.
Курт Кобейн
Общество деградирует, если не получает импульсов от отдельных личностей; импульс деградирует, если не получает сочувствия от всего общества.
Уильям Джеймс
Персонал предприятия - это как футбольная команда: ребята должны играть как единая команда, а не скопище ярких личностей.
Ли Якокка
В науке мы должны интересоваться вещами, а не личностями.
Мария Склодовская-Кюри
Единственное, что может направить нас к благородным мыслям и поступкам, - это пример великих и нравственно чистых личностей.
Альберт Эйнштейн
В картинной галерее было столько исторических личностей на конях, что можно было подумать, будто историю делают на лошадях.
Эмиль Кроткий
То, что на обычном человеческом языке называется любовью, эта страсть, пробуждающаяся от соприкосновения двух личностей, не есть только средство, благодаря которому поколения приходят на землю. Она создает также жизнь и в мире потустороннем. Она является способом перехода с земли на небо, от вещей материальных к вещам духовным.
Анни Безант
Вместо ярких личностей Америкой управляют крупные, но безликие корпорации и финансовые фонды.
Оливер Стоун
Достоинство государства зависит, в конечном счете, от достоинства образующих его личностей.
Джон Стюарт Милль
Жить по-человечески - это жить среди личностей.
Раймон Арон
Каждый человек стремится к одному: быть как можно счастливее. У жизни же другие задачи, во всяком случае ей очень мало дела до благополучия отдельных личностей.
Теодор Драйзер
Брак означает замысловатую притирку друг к друг двух разных личностей и что любовь - это всего лишь малая частичка долгого-долгого супружеского союза.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Жизнь каждого основана в общем на подчиненности, на обоюдной подчиненности. Общество - совокупность взаимозависимых личностей. Есть и другая жизнь, куда богаче этой, лежащая вне пределов общества, вне пределов личности, но познать ее, достичь ее можно, только преодолев все вершины и пропасти своих персональных джунглей.
Генри Миллер
Будучи преследуем в литературной и гражданской жизни двумя литературными партиями и сонмом злоупотребителей, я подвергаюсь в журналах жесточайшей брани и личностям. Бранят, ругают сочинения мои без всяких доказательств и вредят мне вместе, как могут. Правда, что благосклонность публики и уважение благомыслящих людей с лихвою вознаграждают меня за эти неприятности, но ещё никто не вступился за меня за то, что меня бранят в журналах. [Выписывает отзыв об «Иване Выжигине» из «Обозрения» Киреевского. ] Бранят не только его, но и тех, которые читали «Выжигина».
Фаддей Венедиктович Булгарин
Значительность многих значительных личностей определяется разнообразием тех ролей, на какие они чувствуют себя способными.
Поль Валери
Несмотря на все трудности и разочарования, я сохраняю ненасильственное сопротивление в списке возможных концепций для будущего. Тропа ненасилия будет всегда открытой если не для наций и правительств, то по крайней мере для отдельных личностей, когда все другие концепции станут неприемлемы.
Фримен Дайсон
Когда кончится время «измов», настанет эра личностей. Твое время, Сальвадор.
Сальвадор Дали
ИСЧЕЗНОВЕДЕНИЕ - наука о бесследно исчезнувших цивилизациях, пропавших нациях и личностях, и неизвестно куда подевавшихся вещах, предметах и деньгах.
Андрей Гарольдович Кнышев
Всегда выбирайте людей, которые чем-то лучше вас. Окружайте себя сильными личностями, кто способен бросить вам вызов, кто умнее вас. Будьте по жизни студентом, учитесь.
Сандра Баллок
Подобно чемодану, человек должен быть в моде на рынке личностей, а чтобы быть в моде, он должен знать, какого рода личности пользуются наибольшим спросом.
Эрих Остерфельд
Мы сами на своём веку, в наших странствованиях, видали людей, умирающих за столь же мало существующую Дульцинею или за грубое и часто грязное нечто, в котором они видели осуществление своего идеала и превращение которого они также приписывали влиянию злых, - мы чуть было не сказали: волшебников - злых случайностей и личностей. Мы видели их, и когда переведутся такие люди, пускай закроется навсегда книга истории! в ней нечего будет читать.
Иван Сергеевич Тургенев
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая