Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Наслаждения»
Для получения больших наслаждений необходимо себя ограничивать.
Эпикур
Едва ли есть высшее из наслаждений, как наслаждение творить.
Николай Васильевич Гоголь
Ловля с помощью отравы позволяет легко и быстро добыть рыбу, но портит ее, делая несъедобной; так и жены, которые ворожбою или приворотными зельями стараются удержать при себе мужей, чувственными наслаждениями пленяют их, но живут потом с умалишенными и безумными.
Плутарх
Наше счастье вовсе не состоит и не должно состоять в полном удовлетворении, при котором не оставалось бы больше ничего желать, что способствовало бы только отупению нашего ума. Вечное стремление к новым наслаждениям и новым совершенствам - это и есть счастье.
Готфрид Вильгельм Лейбниц
Нет таких наслаждений и радостей, которые не теряли бы этого названия, когда они достаются легко и во множестве.
Мадам де Севинье
Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им.
Аристипп Киренейский
Люди, преданные наслаждениям, живут будто одним днем: кончилось сегодня - и нет причины жить.
Плиний Младший
Погрязнув в наслаждениях, мы перестаём ощущать всякое удовольствие.
Рабиндранат Тагор
Я гулял среди огней ада, восхищенный наслаждениями Гения; что для ангелов выглядит как мука и безумие.
Уильям Блейк
Тот, кто не прощал врага, не испытал одного из самых утонченных наслаждений жизни.
Иоганн Каспар Лафатер
Я любовников счастливых Узнаю по их глазам: В них сияет пламень томный - Наслаждений знак нескромный.
Солон
Властолюбец погибает от власти, сребролюбец - от денег, раб - от рабства, искатель наслаждений - от наслаждений. Так и Степной волк погибал от своей независимости.
Герман Гессе
Тысячи наслаждений не стоят одной муки.
Франческо Петрарка
Жизнь – это глупая штука. Всё в ней пошло и ничтожно. Ничего в ней нет святого, один сплошной сгущенный хаос разврата. Все люди живут ради чувственных наслаждений. Но есть среди них в светлом облике непорочные, чистые, как бледные огни догорающего заката... Я – один, и никого на свете, который бы пошёл мне на встречу такой же тоскующей душой; будь это мужчина или женщина, я всё равно бы заключил его в свои братские объятия и осыпал бы чистыми жемчужными поцелуями, пошёл бы с ним от этого чуждого мне мира, предоставляя свои цветы рвать дерзким рукам того, кто хочет наслаждения.
Сергей Александрович Есенин
Если будешь всю жизнь наслаждений искать: Пить вино, слушать чанг и красавиц ласкать - Все равно тебе с этим придется расстаться. Жизнь похожа на сон. Но не вечно же спать!
Омар Хайям
Я нисколько не жалею о времени, проведенном в наслаждениях; они были своевременны, это были наслаждения, присущие молодости, и вкушал я их в молодые годы. Если бы этого не случилось, я, вероятно, переоценивал бы их сейчас, ибо всем нам очень свойственно непомерно ценить то, чего мы не знаем.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Люди далекой древности действовали, следуя велению своего сердца, и не шли против своих естественных желаний. Не избегали наслаждений при жизни, поэтому их и не манила слава.
Ян Чжу
Человеческая беседа - одно из самых глубоких и тонких наслаждений в жизни: отдаёшь самое лучшее - душу, берёшь то же взамен, и всё это легко, без трудности и требовательности любви.
Марина Ивановна Цветаева
Не обманываясь, скучно жить. Человеку необходимы иллюзии - для радостей, для восторгов для наслаждений. Обманывайте меня, но так, чтобы я вам верила.
Александр Валентинович Вампилов
Счастье не в одних только наслаждениях любви, а в высшей гармонии духа.
Фёдор Достоевский
Если бы тебе предложили золотой кубок с лучшим в мире вином, сказав: «Пей, но знай: на дне скорпион», ты бы стал пить? На дне всякого кубка земных наслаждений таится скорпион. Да и кубки эти так неглубоки, что скорпион всегда близ наших губ.
Николай (Велимирович)
Счастливый человек не тот, у кого более всего наслаждений, но тот, кто умеет из всех наслаждений выбрать великие; великими же могут быть лишь наслаждения, которые минуя страсти, умножают покой души.
Джованни Казанова
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая