Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Деньги» - страница 11
Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрёшь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя - такого зверя нет на свете.
Рэй Брэдбери
Скупой не насытится деньгами, а кто любит богатство пользы от него не получит.
Соломон
Когда у меня появлялось немного денег, я покупал книги. И если что-то оставалось - покупал себе еды.
Эразм Роттердамский
Приобретение денег требует доблести; сохранение денег требует рассудительности; трата денег требует искусства.
Бертольд Ауэрбах
Урок, который я извлёк для себя, - это не смотреть на фильмы, которые основаны на величине бюджета, на том, сколько денег будет потрачено на эффекты и где будут проходить съёмки. Сюжет - вот что важно.
Бен Аффлек
И я, и игроки отказались от зарплаты в сборной - только премиальные за победу в турнире. Спортсмены не должны играть за сборную ради заработка. Национальная команда - это нечто гораздо большее. Раньше все сборные нашей страны играли вообще без денег - и собирали олимпийское золото по всем видам спорта. Так что я принял правильное решение. И мне кажется, оно немного раскрепостило команду.
Владимир Романович Алекно
Я часто мечтаю о том, чтобы взять отпуск на целый год. Но меня всегда начинают мучить угрызения совести, поскольку вокруг стоят желающие дать мне денег на очередной фильм, и в результате я прихожу к выводу, что, пока дают, надо брать.
Вуди Аллен
К зарабатыванию денег нельзя относиться так же, как к коллекционированию марок или спичечных этикеток.
Фёдор Сергеевич Бондарчук
... преодолеть путинизм - нынешнее состояние России, в котором проблемы либо заливаются деньгами, либо объявляются выдумкой коварного Запада, можно единственным способом: думать и называть вещи своими именами.
Дмитрий Львович Быков
В «Манчестер Юнайтед» я должен был пахать каждый день, чтобы отрабатывать свой контракт. Теперь в английском футболе все по-другому: ты сыграл десять игр в премьер-лиге и уже ездишь на огромной машине и соришь деньгами. Может быть, это звучит слишком по-стариковски, но это меня бесит.
Дэвид Бекхэм
... я писал не потому, что имел какие-то внутренние побуждения или страсть к писательству. Я писал потому, что у меня были жена и двое детей, комбинация, которая не может обходиться без денег.
Эдгар Райс Берроуз
Мне не нужна была эта работа. Я баллотировался в губернаторы, чтобы узнать, существует ли американская мечта в чьем-либо сердце, кроме моего. Я живое доказательство того, что мифы не соответствуют действительности. Кандидат с наибольшим количеством денег не всегда побеждает.
Джесси Вентура
Все предложенные вами [«Деловой Россией»] кандидаты должны быть сильными: не надо нам денег, нам лидеры нужны.
Вячеслав Викторович Володин
Свистит соблазн, алкая денег, а я креплюсь, угрюм и тих, былых утех роскошный веник подмел казну штанов моих.
Игорь Миронович Губерман
Никаких правительственных денег нет, а есть только народные деньги, и чем больше их можно забрать от правительства, тем лучше.
Георгий Аполлонович Гапон
Всё идёт волнами. Бывают хорошие периоды в гонках спорткаров, когда приходят автопроизводители, но потом они уходят, и серия начинает выживать. Поэтому я просто наслаждаюсь моментом. Мне повезло быть здесь, когда три производителя борются друг с другом, тратя кучу денег. Все мы знаем, что вечно так продолжаться не будет. Это бомба замедленного действия. История уже не раз это доказывала.
Энтони Дэвидсон
В том-то и беда, что победил-то я честно совершенно, победил-то я без денег! В том-то и трагедия!
Михаил Сергеевич Евдокимов
Сформулировали для себя рецепт простого человеческого счастья? - Он прост: надо всегда и во всём держаться золотой середины. О чём думает бедный человек? Только о том, как бы стать богатым! А о чём беспокоится каждый толстосум? Лишь о том, как бы состояние не потерять! Счастлив лишь тот, у кого денег ровно столько, сколько требуется для нормальной жизни.
Ярослав Александрович Евдокимов
Мы, дураки, думали, что только российским банкам нельзя верить. Оказывается, и европейские вкладчики своим не верят. Настолько, что готовы доплачивать родному государству за хранение собственных денег. Что с них взять, обыватели... Или я что-то не так понимаю?
Елена Викторовна Котова
Благотворное влияние бедности: мнение, что человек тем лучше, чем меньше у него денег.
Дуглас Коупленд
Я не мечтал о политической карьере. О деньгах. Только о литературном творчестве. Самым большим желанием было видеть свои книги на полках магазинов и библиотек. Чтобы люди читали их, получали удовольствие и чему-нибудь учились.
Саид-Хасан Кацаев
Но после того, как это решение принято, ему предстоит дальше решить, в какой именно форме он будет держать в своих руках распоряжение будущим потреблением, которое он зарезервировал, - из текущего ли дохода, или из прошлых сбережений. Хочет ли он сделать это в форме, позволяющей осуществить непосредственное, немедленное распоряжение (т.е. в деньгах или в чём-то их заменяющем)? Или он готов отказаться на какой-то особый или же неопределенный срок от этого непосредственного распоряжения?
Джон Мейнард Кейнс
Предыдущая
1
...
10
11
(Текущая)
12
...
24
Следующая