Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Интуиция»
Интуиция – это уступка, которую логика делает нетерпению.
Рита Мэй Браун
Странная всё-таки вещь - интуиция, и отмахнуться от неё нельзя, и объяснить невозможно.
Агата Кристи
Любое человеческое знание начинается с интуиции, переходит к понятиям и завершается идеями.
Иммануил Кант
Интуиция – это нечто такое, что опережает точное знание. Наш мозг обладает, без сомнения, очень чувствительными нервными клетками, что позволяет ощущать истину, даже когда она еще недоступна логическим выводам или другим умственным усилиям.
Никола Тесла
В миттельшпиле, Капабланка играет сильнее всего, но он слишком часто склонен полагаться на интуицию и из-за этого изучает позицию поверхностно и выбирает не лучшие продолжения.
Александр Александрович Алехин
Врач без интуиции не добьётся успеха.
Парацельс
Так называемая женская интуиция на самом деле - мужское простодушие.
Джордж Джин Нейтан
Искусство живописи, которое лучше назвать искусством подобия, может выразить в красках идею, вмещающую в себя только образы, которые предлагает видимый мир, интуиция подсказывает художнику, как расположить их, чтобы выразить тайну.
Рене Магритт
У женщины поразительная интуиция: она может догадаться обо всём, кроме самого очевидного.
Оскар Уайльд
Интуиция - это действительно внезапное погружение души во вселенское течение жизни.
Пауло Коэльо
Интуиция - это ставший бескорыстным инстинкт, способный рефлектировать по поводу собственного объекта и неопределенно наполнять его.
Анри Бергсон
Женщины бессознательно замечают тысячи мелких деталей, бессознательно сопоставляют их - и называют это интуицией.
Агата Кристи
Ваша интуиция знает, что написать, так что не мешайте ей.
Рэй Брэдбери
Не всё было так романтично. У меня не было комнаты в общаге, поэтому я спал на полу в комнатах друзей, я сдавал бутылки Колы по 5 центов, чтобы купить еду и ходил за 7 миль через весь город каждый воскресный вечер, чтобы раз в неделю нормально поесть в храме кришнаитов. Мне он нравился. И много из того, с чем я сталкивался, следуя своему любопытству и интуиции, оказалось позже бесценным.
Стив Джобс
Ей хватало ума не открывать ему все свои мысли и чувства; женская интуиция ей подсказывала, что нет такого мужчины, который хотел бы знать все о женщине, кто бы она ни была.
Перл Бак
У Гитлера отсутствовал ... военный опыт, который не могла заменить его интуиция.
Эрих фон Манштейн
Эпоха великих исторических поворотов не терпит знахарства. Опыта, даже одухотворенного интуицией, ей недостаточно. Нужна синтетическая доктрина, охватывающая взаимодействие важнейших исторических сил.
Лев Давидович Троцкий
С твоим интеллектом, упорством, интуицией и опытом, ты способен взлететь очень высоко.
Айртон Сенна
Предчувствие - язык ангела, который не следует игнорировать. Прислушивайтесь к своим догадкам, обращайте внимание на свою интуицию, не прогоняйте случайные мысли, озарения или идеи. Почитайте подсказки. Они могут дать лучший совет, который когда-либо у вас был.
Нил Дональд Уолш
Если молитва - это твое обращение к Богу, то интуиция - это разговор Бога с тобой.
Уэйн Дайер
Если ты будешь просто сидеть и наблюдать, то увидишь, насколько безгранично твоё мышление. Попытаешься его успокоить - станет только хуже. Но со временем мышление само успокаивается и ты учишься его контролировать. В этот момент просыпается интуиция и ты видишь всё вокруг гораздо яснее, чем видел раньше.
Стив Джобс
Интуиция - очень мощная штука, более мощная, чем интеллект.
Стив Джобс
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая