Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Подлец»
Тому кто с годами превратился в предателя, мерзавца и подлеца только и остаеться на портрете любоваться своим прекрасным прошлым. А впереди-ужасное будущее.
Александр Гавриилович Абдулов
Подлецы потому и успевают в своих делах, что поступают с честными людьми, как с подлецами, а честные люди поступают с подлецами, как с честными людьми.
Виссарион Григорьевич Белинский
Говори о человеке, поступке, явлении, событии то, что ты думаешь. Никогда не стремись угадать, каких слов от тебя кто-то ожидает. Это стремление может сделать из тебя лицемера, подхалима и, в конечном счете, - подлеца.
Василий Александрович Сухомлинский
Противно жить в стране, в которой стыдно быть бедным, но не стыдно быть подлецом.
Михаил Николаевич Задорнов
Служить в органах могут или святые, или подлецы.
Феликс Эдмундович Дзержинский
К тайнам ты не пускай подлеца - их скрывай, И секреты храни от глупца - их скрывай, Посмотри на себя меж людей проходящих, О надеждах молчи до конца - их скрывай!
Омар Хайям
Толпа жадно читает исповеди, записи, потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок не так, как вы, - иначе!
Александр Сергеевич Пушкин
Трудно выбирать между дураком и подлецом, особенно если подлец-еще и дурак.
Сергей Донатович Довлатов
Есть три рода подлецов на свете:подлецы наивные, то есть убежденные, что их подлость есть высочайшее благородство,подлецы, стыдящиеся собственной подлости при неприменном намерении все-таки ее закончить, и наконец просто подлецы, чистокровные подлецы.
Фёдор Достоевский
Достаточно и малого словца, Чтоб страсти грозным вспыхнули пожаром, И одного хватает подлеца, Чтоб жизнь для многих сделалась кошмаром.
Гамзат Цадаса
За умным в шеренгу стоят подлецы.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Выгони его отсюда, подлеца, и расстреляй его там - в коридоре!
Владимир Вольфович Жириновский
Можно улыбаться, улыбаться и быть подлецом.
Уильям Шекспир
У правды мало поклонников. Многие восхваляют ее, да только вчуже, другие следуют за ней, пока нет опасности, а там -подлецы от нее открыто отрекаются, а хитрецы верными притворяются.
Бальтасар Грасиан
Возвысить душу знаньями стремись, она вместит их словно звезды высь. Душа - светильник, чей огонь познанье, Аллаха мудрость - масло для него. Погас светильник - это знак того, что кончилось твое существованье. Ты к дружбе с каждым встречным не стремись и тайн не доверяй кому попало, Гони лжеца, пройдохи сторонись, иначе повредишь себе немало. И воле подлеца не покорись, не превышай дозволенного меры.
Ибн Сина
Баркан вышел из палаты. В коридоре он сказал Анжелике: - Этому подлецу нужно перелить кровь. Если он поинтересуется, какая это кровь, скажите - иудейская.
Юрий Павлович Герман
Как жаль, что природа сделала из тебя одного человека: материала в тебе хватило бы и на праведника, и на подлеца.
Иоганн Вольфганг Гёте
Если бы вы знали, с какою радостью я бросил Швейцарию и полетел в мою душеньку, в мою красавицу Италию. Она моя! Никто в мире ее не отнимет у меня! Я родился здесь. Россия, Петербург, снега, подлецы, департамент, кафедра, театр - всё это мне снилось. Я проснулся опять на родине...
Николай Васильевич Гоголь
Ваш отец вызвал генерала на дуэль, генерал назвал его... извините, подлецом... Потеха была! Мы напоили после их пьяными и помирили... Нет ничего легче, как мирить русских людей... Добряк был ваш отец, доброе имел сердце...
Антон Павлович Чехов
Подлец пребудет низок, - пусть даже высоко Воссядет на престоле царя и полководца.
Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами
Подлость против подлеца - средство не негодное.
Эпихарм
Сегодня маленький компромисс, завтра-маленький компромисс, - послезавтра-большой подлец.
Николай Константинович Рерих
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая