Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Начало» - страница 2
Уважение к истине - начало премудрости.
Александр Иванович Герцен
Душа, совершившая предательство, всякую неожиданность воспринимает как начало возмездия.
Фазиль Абдулович Искандер
На протяжении всей своей карьеры я убивал персонажей. Не знаю, возможно, я всего лишь кровожадный ублюдок. Но когда мой персонаж в опасности, я хочу, чтобы вам было страшно перевернуть страницу, а для этого нужно показать с самого начала, что игра идет всерьез.
Джордж Мартин
Любовь, желающая быть только духовной, становится тенью; если же она лишена духовного начала, то она пошлость.
Генрик Сенкевич
Искусство расставить нужных людей в нужных местах - начало науки управления, но найти места для недовольных трудней всего.
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
Козьма Прутков
Две задачи начала жизни: все больше ограничивать свой круг и постоянно проверять, не спрятался ли ты где-нибудь вне своего круга.
Франц Кафка
Медовый месяц - начало мудрости, а начало мудрости - конец романа.
Элен Роуленд
Женщина, которая раздевается публично, напоминает мне режиссера, который в самом начале фильма сообщает разгадку.
Альфред Хичкок
Алчная душа всем злым делам начало.
Иоанн Дамаскин
Для начала научитесь рисовать и писать как старые мастера, а уж потом действуйте по своему усмотрению - и вас всегда будут уважать.
Сальвадор Дали
Позволь каждой ошибке научить тебя великому уроку: каждый закат - это начало очень-очень яркого и большого рассвета.
Шри Чинмой
Конец содержался в начале.
Джордж Оруэлл
Каждый предел - это начало и конец.
Джордж Элиот
Вера не начало, а конец всякой мудрости.
Иоганн Вольфганг Гёте
Посещать и слушать злых людей - это уже начало злого дела.
Конфуций
Дурное начало - дурной конец.
Публий Теренций Афр
...чтобы овладеть хорошим юмором, надо дойти до крайнего пессимизма, заглянуть в мрачную бездну, убедиться в том, что там ничего нет, и потихоньку возвращаться обратно. След, оставленный этим обратным путём, и будет настоящим юмором. (рассказ «Начало»)
Фазиль Абдулович Искандер
С самого начала брак был установлен по презренным практическим соображениям - чисто мужская идея.
Катрин Денёв
Всеобщая вера в революцию есть уже начало революции.
Владимир Ильич Ленин
Начало - половина целого.
Пифагор
Радостное выражение лица врача - начало выздоровления больного.
Фернандо де Рохас
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
24
Следующая