Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Начало» - страница 8
Начало всех приёмов - в гармоничном сотрудничестве правого и левого. Левая рука держит жизнь и смерть. Правая рука управляет ими. Четыре конечности есть суть четыре опоры неба. Они проявляют восемь направлений, Инь и Янь, внешнее и внутреннее.
Морихэй Уэсиба
Я не был бы более счастливым, даже если был бы барсуком в начале брачного сезона.
Иан Холлоуэй
Если бы я был итальянец, уверен, что я был бы полностью с вами от начала и до конца вашей победоносной борьбы против зверских аппетитов и страстей ленинизма.
Уинстон Черчилль
Мне нравится то животное начало, что в нас есть. Это наша самая искренняя часть.
Дженнифер Лопес
Свобода - не то, что приходит при завершении; Она должна присутствовать с самого начала.
Джидду Кришнамурти
Любовь - главное в жизни. Наверное нужно выбрать для начала главную любовь в своей жизни, и не размениваться по мелочам.
Дмитрий Владимирович Нагиев
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь.
Козьма Прутков
Вселенная так устроена, что не только сама она бессмертна, но бессмертны и её части в виде живых блаженных существ. Нет начала и конца Вселенной, нет начала и конца также жизни и её блаженству.
Константин Эдуардович Циолковский
Потеря есть начало размножения, множество - начало потери.
Лао-цзы
Сильней любви в природе нет начала.
Лопе де Вега
Ничто не вечно, немногое долговечно, конец у вещей различный, но все, что имеет начало, имеет и конец.
Сенека
Помимо воли память воскрешает трагическую историю Армении конца XIX начала XX веков, резню в Константинополе, Сасунскую резню, «великого убийцу», гнусное равнодушие христиан «культурной» Европы, с которыми они относились к истреблению их «братьев во Христе», позорнейший акт грабежа самодержавным правительством церковных имуществ Армении, ужасы турецкого нашествия последних лет, - трудно вспомнить все трагедии, пережитые этим энергичным народом.
Максим Горький
Смеяться и наряжаться я начала 20-ти лет, раньше и улыбалась редко. Я не знаю человека более героичного в ранней юности, чем себя.
Марина Ивановна Цветаева
Под музыку. Страшное ослабление, падение во мне эмоционального начала: воспоминание о чувствах. Чувствую только во сне или под музыку. Живу явно-рациональным началом: душа стала разумной, верней разум стал душой. Раньше жила смутой: тоской, любовью, жила безумно, ничего не понимала, не хотела и не умела ни определить ни закрепить. Теперь малейшее движение в себе и в другом - ясно: отчего и почему. Выбивают меня из седла только музыка и сон.
Марина Ивановна Цветаева
Партия Жириновского уже начала торговаться с партией власти. Мол, мы будем вас поддерживать, если дадите нам какие-нибудь портфели в министерствах. Вот он - откровенный уровень делового политического цинизма!
Михаил Николаевич Задорнов
Круг небес ослепляет нас блеском своим. Ни конца, ни начала его мы не зрим. Этот круг недоступен для логики нашей, Меркой разума нашего неизмерим.
Омар Хайям
Неразумные люди с начала веков Вместо истины тешились радугой слов; Хоть пришли им на помощь Иисус с Муххамедом, Не проникли они в сокровенность основ.
Омар Хайям
Люби, и пусть любовь будет для тебя так же естественна, как и дыхание. Если ты любишь человека, ничего от него не требуй; иначе ты в самом начале возведешь между вами стену. Ничего не ожидай. Если что-то приходит к тебе, будь благодарен. Если ничего не приходит, значит, этому и не нужно приходить, в этом нет необходимости. Ты не вправе ждать.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Молчание - премудрости начало. В молчании и Слово зазвучало.
Пифагор
Великое берет свое начало с малого.
Публий Сир
Девочки, если мужчина вас хочет, значит, всё у вас для начала будет складываться как надо. Не хочет - извините.
Роза Сябитова
Перед началом спектакля «Дама с камелиями»: Если публика сегодня будет капризничать, я умру уже во втором акте.
Сара Бернар
Предыдущая
1
...
7
8
(Текущая)
9
...
24
Следующая