Цитаты на тему «Тренер» - страница 2
Бег - это моё хобби, в котором постепенно повышалась динамика. Сначала я проходил небольшие расстояния и думал: «О, у меня получилось! Как здорово!» Но чем больше я это делал, тем интереснее становилось поднимать планку - больше, сложнее, в непривычных условиях. Когда было жарко - хотелось испытать себя в условиях холода, находился в тайге - тянуло в пустыню или в скалы, тренировался на Кавказе - думал об Альпах. [...] Это началось в 2008 году. Тогда я был классическим легкоатлетом, боролся за секунды и минуты, хотел установить личные рекорды на асфальте. Но на этом покрытии я стал травмироваться, и мой тренер посоветовал сменить его на пересечённую местность. Мне рассказали про горный марафон «Конжак», трек вокруг Аннапурны и Эльбрус. Я ушёл на грунт - и меня затянуло, обратно уже не вернулся.
Дмитрий Юрьевич Ерохин
Главного тренера снимали тогда не фанаты, а я. Снимал клуб. Как бы фанаты ни хотели, если бы команда шла на первом месте, обыграла в лиге «Динамо Киев» два раза - 5:0 и 5:0, Станислава Саламовича (Черчесова) никто бы не снимал. Тренера всегда снимают результаты, а не что-то другое. Конечно, меня волновало то, что происходило тогда на трибунах. Но это не значит, что тренера сняли из-за баннеров. Еще раз повторяю: тренера увольняют результаты. Какой бы тренер ни был плохой, кому бы он ни был неприятен, если у него есть результат, его никто и никогда не снимет.
Валерий Георгиевич Карпин
Я не перфекционист, но мне нравится знать, что я всё сделал качественно. Что более важно, я испытываю бесконечную потребность учиться, совершенствоваться, расти, но не только ради того, чтобы порадовать тренера и фанатов, но и для того, чтобы самому чувствовать удовлетворение. Я убеждён, что учиться можно бесконечно, никогда не останавливаться, и неважно, сколько тебе лет.
Криштиану Роналду
Ребенок не думает про будущее. Детям хочется играть со сверстниками. То, что я буду заниматься фигурным катанием всю жизнь, я поняла лет в 10–11, уже после того как перешла к Этери Георгиевне . Мы вместе уже 10 лет, хорошо знаем и чувствуем друг друга. Тутберидзе видела, как я росла, по сути, это она меня вырастила. От нее мне передались даже черты характера, привычки. Мы общаемся как близкие подруги, тренер дает мне дельные советы не только по поводу спорта. Утром я обязательно крашусь. Это ежедневный ритуал. Не потому, что у меня есть комплексы по поводу внешности. Просто так надо, привычка.
Евгения Армановна Медведева
Мне много не надо, чтобы понять, какого плана боксёр. Когда молодыми были, пересмотрели уйму всего. Тренер постоянно давал нам кассеты, диски, говорил на кого ориентироваться. Мы тогда много Роя Джонса смотрели, Томаса Хирнса, Костю Цзю. Тренер всегда старался говорить, кому у кого что перенимать. Включит того же Хирнса, мне говорит «Ковалев, смотри, ты длинный, худой тебе надо так же пытаться работать».
Сергей Александрович Ковалёв (боксёр)