Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Учители» - страница 2
Мы были реально проблемными детьми. Но не из-за наркотиков, алкоголя или драк, а из-за постоянных конфликтов с учителями...
Билл Каулитц
В школе нечему учиться. Учителя глупы. Нельзя, чтобы учителями работали женщины. В моей школе только учитель физкультуры был неглуп - он неплохо играл в шахматы.
Роберт Фишер
Достоинства и недостатки уходят корнями в школу, и ключи от благополучия находятся у учителей.
Рухолла Мусави Хомейни
Хороший учитель - это не тот, кто всё знает, а тот, кто не стесняется своего незнания. Поэтому у хороших учителей ученики их перерастают.
Игорь Фёдорович Шарыгин
Будь любезен с учителями. Даже если они не заслуживают твоего уважения, они заслуживают твоей жалости.
Эшли Бриллиант
Поставь над собой сто учителей - они окажутся бессильными, если ты не сможешь сам заставлять себя и сам требовать от себя.
Василий Александрович Сухомлинский
Ты все знаешь. Ты всегда все знал. Но ты пройдешь полмира. Прочтешь сотни книг. Сменишь десятки учителей. И только тогда поймешь, что никуда ходить не надо, что все книги об одном, и учитель тоже один, и Он внутри тебя...
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
В юные годы будущие советские руководители и будущие диссиденты сидели за партами в одинаковых классах, слушали учителей, преподававших преподававших по стандартной методике одни и те же предметы, и каждый день видели перед собой образ Сталина. Не было школы, где не стояли бы его бюсты и не висели портреты. На знаменитой фотографии 1936 года улыбающийся в усы Иосиф Виссарионович держит огромный букет и тёмноволосую девочку в матроске. Сияющая малышка обнимает вождя как отца родного: «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!».
Людмила Михайловна Алексеева
Я глубоко благодарна всем коллегам – от древних шаманов и звездочётов до своих учителей, друзей, советчиков и будущих критиков – за то, что мы вместе движемся по завораживающему пути познания законов живого Космоса, прекрасно понимая, что конечный результат никому из нас не доступен.
Галина Гавриловна Ершова
В том, видимо, и заключается особенность появившихся в 90-е годы педагогических университетов, что они готовят не только учителей общеобразовательных школ. Педагогика - это наука об обучении и воспитании человека. А обучает и воспитывает не только школа.
Владимир Алексеевич Лыткин
Самое главное - это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают. И по учителям, и по преподавателям - это призвание. А если хочется деньги зарабатывать - есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю..
Дмитрий Анатольевич Медведев
Хотя Ханон объявляет Сати и Скрябина своими учителями, его привлекает вовсе не музыка этих композиторов, но их склонность к смысловым параллелям – и кое-кто мог бы сказать, – даже подчинению своей музыки идее. Если верить Ханону, композитор должен быть идеологом во всём том, что касается музыкального материала. При помощи элементов игры (семантической и фонетической), парадокса, абсурда и даже бреда (словесных перевёртышей и выдумок, псевдо-цитат и вывертов наподобие лимериков) Ханон вызывает у слушателя эстетическое наслаждение или протест.
Людмила Григорьевна Ковнацкая
В возрасте шести лет, минуя сольфеджио, которое так никогда и не проходил, я начал обучаться игре на рояле. Моими учителями были Анри Гиз, затем Шарль-Рене, с которыми я впервые стал заниматься гармонией, контрапунктом и композицией.
Морис Равель
Наивно и трудолюбиво старался я подражать своим американским учителям.
Жан Ренуар
Правда мало кому нужна. Разве что философам, ученым, детективам, учителям, матерям. Эти превозносят истину. Пользу приносит не истина, а ложь. Ложь во спасение. Истина же редко бывает во спасение.
Тибор Фишер
Когда замминистра вдруг ни с того ни с сего делает заявление, что вот должны двести тысяч учителей, врачей сократить. Или у него с головой что-то случилось?.. Вот что может произойти, если кто-то начнёт размышлять. Другого слова не хочу произносить.
Виктор Степанович Черномырдин
Большинство учителей попусту тратят время, задавая вопросы, призванные выявить то, чего не знает ученик, в то время как истинное искусство вопрошания ставит себе целью открыть то, что ученик знает или способен узнать.
Альберт Эйнштейн
Настоящий признак зрелой личности - это отношение ко всему происходящему, как к возможности учиться. Даже у учителей есть учителя.
Робин Шарма
Ведь люди испорченные и нечестные убеждены в том, что честность и порядочность существуют только из-за какой-то неопытности и наивности людей и лишь потому, что те верят разным проповедникам и учителям.
Фрэнсис Бэкон
Возможно, если бы мы платили меньше этим современным рэперам, а больше - учителям, в будущем было бы больше умных людей и меньше дерьмовой музыки.
Сэмюэл Л. Джексон
Кто ропщет на своих учителей, Для тех в сто раз ученье тяжелей.
Абулькасим Фирдоуси
По итогам первого полугодия, хотел бы отметить, что средняя заработная плата учителей в стране к среднереспубликанской составила 89%. А к 2025 году мы должны выйти на 106%.
Андрей Иванович Иванец
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
Следующая