Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Храбрый»
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого.
Плутарх
Герой не храбрее обычного человека, но сохраняет храбрость на пять минут дольше.
Ральф Уолдо Эмерсон
Трус не способен проявлять любовь, это прерогатива храброго.
Махатма Ганди
Кто храбр - тот жив. Кто смел - тот цел.
Александр Васильевич Суворов
Различие между храбрым и трусом в том, что первый, сознавая опасность, не чувствует страха, а второй чувствует страх, не сознавая опасности.
Василий Осипович Ключевский
Герои не храбрее всех остальных. Просто их храбрость длится на пять минут дольше.
Рональд Рейган
Трезвый человек может стать пьяницей, будучи трусом. Храбрый человек может стать трусом, будучи пьяницей.
Гилберт Честертон
Я имею честь пожать руку храброму иракскому гражданину, которому Саддам Хусейн отрубил руку.
Джордж Уокер Буш
Боязливый дрожит в ожидании опасности, трусливый - когда она настала, а храбрый - когда миновала.
Жан Поль Рихтер
Будь сумасшедшим, но научись быть таковым, не привлекая внимания. Будь достаточно храбрым, чтобы жить иначе.
Пауло Коэльо
Трусы умирают тысячей смертей, но храбрые умирают только один раз.
Эрнест Хемингуэй
Храбрый испытывается в скорбное время, а верные друзья - в беде.
Иоанн Дамаскин
Кто мог бы страшиться смерти и отказываться от неё? Виновный боится её, несчастный призывает, храбрый бросает ей вызов и идет навстречу ей, мудрец, ожидающий её, принимает её без сожаления.
Вольтер
Кто храбр, не зная человеколюбия, кто щедр, не зная бережливости, кто идет вперед, не зная смирения, тот погибнет.
Лао-цзы
Храбрые деяния живут в памяти в течение одного только поколения; то же, что пишется для пользы государства, вечно.
Вегеций
Русский пехотинец храбр, упорен и довольствуется малым, но безынициативен... В истории войн можно встретить лишь редкие примеры такого упорства и стойкости... Правда, здесь сыграл определённую роль политический террор, но всё же объяснение следует искать в тяжёлой борьбе русского народа с природой, борьбе, которая со временем превратилась в непонятную для европейцев способность терпеть и переносить нужду, в пассивную храбрость и фатализм, которые оказывали и продолжают оказывать влияние на политическое развитие.
Карл Густав Эмиль Маннергейм
Чем реже рука поднимает застольную чашу вина, Тем крепче в бою и храбрее и в деле искусней она.
Ибн Сина
Трудно быть храбрым, когда ты всего лишь Очень Маленькое Существо. (Пятачок)
Алан Александр Милн
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что - я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом.
Алан Александр Милн
Привычка к опасности прибавляет смелости храброму, но делает его менее отчаянным.
Герман Мелвилл
Удача сопутствует храбрым.
Александр Македонский
Будущее не принадлежит малодушным, оно принадлежит храбрым. Мы никогда не забудем их, какими мы видели их в последний раз этим утром, когда они готовились к путешествию и махали руками на прощанье и выскользнули из мрачных оков Земли, чтобы дотронуться до Божьего лика.
Рональд Рейган
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая