Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Глупости»
История – это практически всего лишь журнал регистрации преступлений, глупостей и несчастий человечества.
Эдуард Гиббон
Вторая половина жизни умного человека уходит на то, чтобы исправить последствия всех глупостей, предрассудков и заблуждений, коим он был подвержен в первой.
Джонатан Свифт
Количество глупостей, совершаемых по велению рассудка, гораздо больше, чем количество глупостей, совершаемых по глупости.
Чарльз Спенсер Чаплин
То, что людьми принято называть судьбою, является в сущности, лишь совокупностью учиненных ими глупостей.
Артур Шопенгауэр
Картина в музее слышит больше глупостей, чем кто бы то ни было в мире.
Эдмон де Гонкур
Вы, женщины, больше верите сердцу, чем всяким глупостям, - печально заключил он. - Потому и живете дольше.
Сафон Карлос Руис
Мой совет: в пьесе старайся быть оригинальным и по возможности умным, но не бойся показаться глупым; нужно вольнодумство, а только тот вольнодумец, кто не боится писать глупостей. Не зализывай, не шлифуй, а будь неуклюж и дерзок. Краткость – сестра таланта.
Антон Павлович Чехов
Когда суеверие проникает в голову народа, оно оставляет там запас глупостей на многие столетия.
Пьер Буаст
Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения.
Люк де Клапье Вовенарг
Тот, кто видел рождение своего ребенка, как видел я, тот уже никогда не усомниться в женской силе. Они сильнее нас. Для них не существует глупостей - только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни - они продолжаются в детях, и этого достаточно. Они не завоеватели - им и так принадлежит весь мир, потому что они способны создать новую жизнь.
Джонни Депп
Хотите взять у меня интервью? Ой, не делайте глупостей!
Фредди Меркьюри
Я мог совершить в жизни много глупостей, но я никогда не собирался жениться по любви.
Бенджамин Дизраэли
Обычай принуждает нас ко многим глупостям; самая большая - это стать его рабом.
Наполеон I Бонапарт
Существует лишь одна мудрость и она имеет определённые границы, но глупостей существуют тысячи, и все они беспредельны.
Генрих Гейне
Чем больше целуешься, тем меньше говоришь глупостей.
Ванда Бленьская
Я совершил массу глупостей, впрочем, как всякий нормальный человек.
Булат Шалвович Окуджава
Неужели только затем и явился я на этот короткий промежуток времени в мир, чтобы наврать, напутать, наделать глупостей и исчезнуть.
Лев Николаевич Толстой
Кто много говорит, тот говорит много глупостей.
Пьер Корнель
Мы все похожи - живём одними глупостями и одними радостями в стране с поразительным менталитетом: прокормить себя не способны, но в войне победить можем.
Леонид Исаакович Ярмольник
Наконец-то все стали говорить то, что думают. Никогда мир не выслушивал столько глупостей.
Леонид Владимирович Шебаршин
Всё меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растёт.
Михаил Мамчич
Революции чаще всего совершаются не потому, что одна сторона стала просвещеннее, а потому, что другая натворила слишком уж много глупостей.
Антуан де Ривароль
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая