Цитаты на тему «Конкуренция» - страница 2
Если мы хотим, чтобы у нас была развитая экономика, быстро растущая, нам необходимо сегодня, для того чтобы выдерживать конкуренцию с другими странами, иметь 12-летнее образование в среднем, а в перспективе, я думаю, к 2010 году стремиться к 15-летнему среднему, уже то есть, к поголовному высшему образованию.
Сергей Юрьевич Глазьев
По всему миру - в старых гаражах, и в научных институтах - вызревают новые семена конкуренции. Скажем, интернет приобретает такое значение, что Windows только выиграет, если сумеет недвусмысленно доказать, что она - лучший способ доступа к Internet. Все компании, занимающиеся операционными системами, стремятся предложить конкурентноспособную поддержку доступа к Internet. А когда, к примеру, распознавание речи станет подлинно надёжным, немедленно последуют очередные крупные изменения в операционных системах. («Дорога в будущее»)
Билл Гейтс
Храм старинный, московский, полный благолепия, ярко, по-праздничному освещён! На священнике и причте - самые дорогие, тоже праздничные, одежды. Учитывают "батюшки", что сейчас надо "товар лицом показывать": сейчас рядом со старинным храмом - клуб коммунистов, там лекции, просветительные беседы; дальше - Совет с его деловыми политическими заседаниями, партийный район, союзное правление... Всё это оттягивает народ от церкви. Батюшкам не нравится такая конкуренция. Немудрено, что приходится надевать и в простую субботу праздничные одежды и зажигать даже среднюю церковную люстру, как под пасхальную ночь!
Александра Михайловна Коллонтай
Англия всегда боялась конкуренции с Россией. Она постоянно сталкивала Россию с другими государствами. Полтора века назад английский премьер-министр, лорд Палмерстон, признался - «как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет». Тут нечего добавить! Пытаясь ослабить Россию, британцы всегда успешно сражались с нами чужими руками - французскими, немецкими, турецкими. Мне кажется, что революционный агитпроп Маяковского времён 20-х годов вполне отвечает реальности. Есть мировой капитал, «три толстяка», про которых все гениально угадал Олеша, - так и выглядит мировой империализм.
Андрей Сергеевич Кончаловский