Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Легенда»
Когда очевидцы молчат, рождаются легенды.
Илья Григорьевич Эренбург
Чтобы стать легендой, нужно сначала умереть.
Элизабет Тейлор
Когда прошлое становится легендой, настоящее становится чепухой.
Дон-Аминадо
Слабая память поколений сберегает лишь легенды.
Станислав Ежи Лец
Я могу быть живой легендой, но уверен, что не стоит ждать помощи, когда мне нужно будет заменить спущенное колесо.
Рой Орбисон
Легенды часто разрушают те, кто докапывается до источников.
Станислав Ежи Лец
Истинны в жизни человека не его дела, а легенды, которые его окружают. Никогда не следует разрушать легенд. Сквозь них мы можем смутно разглядеть подлинное лицо человека.
Оскар Уайльд
Легенда: ложь, обладающая респектабельностью, присущей почтенному возрасту.
Лоуренс Питер
В Америке мифы и легенды практически неубиваемы.
Хантер Томпсон
Ложь для легенды – реальность.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Если я легенда, то почему я так одинока?
Джуди Гарленд
На земле нет ни единого творения, в основе которого не лежала бы легенда. Единственный, кто виноват в этом, - человечество, которое хочет быть обманутым.
Эрнест Ренан
Я часто больше верю легендам и мифам, чем официальной истории. Легенда всегда преувеличивает, но никогда не врёт, а история меняется каждый раз со сменой власти.
Михаил Николаевич Задорнов
Легенда всегда берет верх над историей.
Сара Бернар
У нас во Вьетнаме есть легенда о парчовой суме. Столкнувшись с трудностями, раскрывают эту суму, чтобы найти в ней способ их решения. Ленинизм - такой же дивный кладезь мудрости... Мне так и не довелось встретиться с Лениным, и это было самой большой горестью в моей жизни... Ленин - великий учитель пролетарской революции. Это человек самой высокой морали, он учит нас трудолюбию, бережливости, чистоте, прямоте. Заветы Ленина будут жить вечно...
Хо Ши Мин
Я в Париже живу как денди, Женщин имею до ста. Мой член как сюжет в легенде, Из уст переходит в уста.
Владимир Владимирович Маяковский
Герои приходят и уходят, а легенды остаются навсегда.
Коби Брайант
Я не легенда. Не дождётесь.
Лорен Бэколл
Реальность согревается легендой.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Говорят, Юлий Цезарь мог одновременно заниматься несколькими делами. Когда хотят впечатляюще оценить интеллект человека, нередко вспоминают эту «историческую легенду» - и чаще всего без имени героя (Юлия Цезаря) говорят: X (Y, Z) может одновременно слушать, писать, говорить. Почему-то я в такой вариант в прямом его смысле не поверила. И показалось мне, что здесь используется как бы обходной вариант - идёт быстрое переключение с одной деятельности на другую при минимальных потерях информации и с удержанием в памяти ведущей линии во всех трёх ситуациях. И, как я думаю сейчас, не очень «захватывающих», не очень эмоционально значимых. Если хотя бы одно из «дел» окажется доминирующим - в его пользу сломается вся система.
Наталья Петровна Бехтерева
Cохранившиеся элементы кельтизма были большей частью ассимилированы Христианством в Средние Века. Легенда о Святом Граале со всеми ее элементами является особенно важным примером этого.
Рене Генон
Диссидентской семьей мы вовсе не были, это легенды. Папа многое понимал, он заболевал, когда сталкивался с очередной идеологической мерзостью, но он был сыном своего строя. Жить по принципу «на службе верю, дома нет» он не умел.
Константин Аркадьевич Райкин
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая