Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Три» - страница 6
Каждому мужчине нужны в жизни три женщины: мать, жена и ещё хотя бы одна, считающая его мужчиной.
Генрих Лаубе
Полезных друзей три и вредных три. Полезные друзья - это друг прямой, друг искренний и друг, много слышавший. Вредные друзья - это друг лицемерный, друг неискренний и друг болтливый.
Конфуций
Для того чтобы люди находили счастье в своей работе, необходимы три условия: работа должна быть им по силам, она не должна быть изнуряющей и ей обязательно должен сопутствовать успех.
Джон Рёскин
Если уж нет средства против питья, то человеку нужно напиться три раза в месяц. Как только он перейдёт за три раза-совершит наказуемый поступок. Если же в течение месяца он напьется только дважды-это лучше;если один раз-еще похвальнее, если же он совсем не будет пить, что может быть лучше этого? Но где же найти такого человека, который совсем бы не пил, а если уж такой найдётся, то он должен быть ценим!
Чингисхан
Три условия требуются для красоты: целостность, гармония, сияние.
Джеймс Джойс
Моя мать, несчастная рыбка, Хотела быть счастливой, избиваемая два или три Раза в неделю, говорила мне быть счастливым «Генри, улыбнись! Почему ты никогда не улыбаешься?» И затем она улыбалась, показывая пример, и это была Самая грустная улыбка, которую я когда-либо видел.
Чарльз Буковски
Монотеизм - это огромное, замалчиваемое, таящееся в центре нашей культуры зло. Из варварского текста под названием Ветхий Завет, пришедшего из эпохи бронзового века, возникли три античеловеческие религии - иудаизм, христианство и ислам. Это религии небесного божества. Они в буквальном смысле патриархальны: бог является сущим отцом - и отсюда проистекает двухтысячелетнее презрение к женщинам в тех странах, где правит небесное божество и его земные представители мужского рода.
Гор Видал
Спрашиваешь, почем помидоры? Прошу шесть, отдам за пять. Хорошо, возьму по четыре, на тебе три.
Михаил Михайлович Жванецкий
Извините за нескромность, но Ельцин со мной на корте не справляется. Коржаков не справляется. Лужков проиграл три раза. В последний раз с Лужковым мы играли на 5 тысяч тонн сливочного масла.
Александр Григорьевич Лукашенко
У меня из десяти стихов - пять хороших, три средних и два плохих. У Блока из десяти стихотворений - восемь плохих и два хороших, но таких хороших, мне, пожалуй, не написать.
Владимир Владимирович Маяковский
Логика, риторика и грамматика – суть подлинно практические руководства, а не чисто умозрительные дисциплины, поскольку выше указанные три области знания поистине управляют разумом в его деятельности...
Уильям Оккам
Это первая моя щука в жизни вот такого размера. Там внутри у нее оказалась еще рыбеха, внутри щуки, граммов на 250 или на 300. Поэтому, я думаю, она такая тяжелая оказалась. Тащил я её три минуты, это всё зафиксировано.
Владимир Владимирович Путин
Предлагаю предусмотреть контрольные каникулы. Если предприятие имеет хорошую репутацию и три года не имело нарушений - в последующие три года проверки не проводить. А на ближайшие четыре года зафиксировать налоговые условия и к этому вопросу не возвращаться. Для малых предприятий предоставить трёхлетние налоговые каникулы и провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию... Если человек легализует имущество в России, к нему не будет вопросов со стороны налоговых и правоохранительных органов.
Президент Ельцин много сделал, чтобы разрушить коммунистическую систему и подтолкнуть Россию в ее движении к цивилизованным странам. Направление российской политики во всех областях останется прежним в ближайшие три месяца, пока я исполняю обязанности президента. В будущем многое будет зависеть от того, кого выберут президентом; однако я верю, что это будет прогрессивный человек.
Большие Идеи портят кино. В кино самое главное - сделать хорошее кино. И если в процессе работы тебе в голову придет идея, это отлично. Но это не должна быть Большая Идея, это должна быть маленькая идея, из которой каждый вынесет что-то свое. Я имею в виду, что если ты снимаешь кино о том, что война - это плохо, то зачем тогда вообще делать кино? Если это все, что ты хочешь сказать, - скажи это. Всего два слова: война - это плохо. То есть всего три слова. Хотя два слова будет еще лучше: война - плохо.
Квентин Тарантино
Я побывал (в Бирме) и знаю, что есть только один инструмент правительства, и это армия ... Если бы я был Аунг Сан Су Чжи, я бы предпочел быть за забором и быть символом, чем после двух или три года, быть найденным бессильным.
Ли Куан Ю
Для женского разговора необходимы по меньшей мере три женщины: две, которые говорят, и одна, о которой говорят.
Альфонс Карр
Все, что сказано три раза, становится истиной.
Льюис Кэрролл
Три вещи делают нацию великой и благоденствующей: плодоносная почва, деятельная промышленность и легкость передвижения людей и товаров.
Фрэнсис Бэкон
Один лишь раз приказывает царь, один лишь раз высказывает своё суждение достойный, один лишь раз отдают замуж девушку - три этих дела делают лишь раз.
Децим Юний Ювенал
Быть дураком, эгоистом и обладать хорошим здоровьем - вот три условия, необходимые для того, чтобы быть счастливым. Но если первого из них не хватает, то остальные бесполезны.
Гюстав Флобер
Решить, стоит или не стоит жизнь того, чтобы ее прожить, - значит ответить на фундаментальный вопрос философии. Все остальное - имеет ли мир три измерения, руководствуется ли разум девятью или двенадцатью категориями, - второстепенно.
Альбер Камю
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
24
Следующая